Утка с клюквенным соусом

Из сегодняшнего выпуска Вы узнаете: Как готовили утиные грудки и клюквенный соус в Казани в ресторане «Дом Татарской кухни»., а ещё как приготовить сочные, вкусные утиные ножки.

Фото к рецепту: Утка с клюквенным соусом

Ингредиенты

  • утка – 1 шт. (2 кг 200 г)
  • для солевого раствора:
  • вода – 3 л
  • соль – 16 ст.л.
  • для обмазки:
  • аджика (сухая с солью) – 1 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • для соуса:
  • клюква – 250 г
  • сахарный песок – 30 г
  • красное сухое вино – 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить рассол. В воду добавлять соль и растворять до тех пор, пока не всплывёт кусочек сырого картофеля (мне понадобилось на 3 литра воды 14 столовых ложек соли). Положить в тот рассол утку и промариновать 24 часа.

Затем обмыть утку в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами и натереть утку аджикой. Положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 24 часа.

Через сутки подготовленную таким образом утку выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 150 градусов на 40 минут. Грудка (Средняя прожарка) 57-65°C.

Потом вынуть утку из духовки и дать ей остыть. На утке сделать продольный разрез вдоль брюшка и срезать грудки вместе с кожей. Нарезать полосами шириной 5 см.

Выложить на тарелку. Подавать с клюквенным соусом.

Готовим клюквенный соус. Клюкву измельчить в блендере, отжать сок в кастрюльку через марлю. Добавить сахар, красное вино и варить 20 минут.

Готовим сочные утиные ножки. После того как срезали грудки, переворачиваем утку, местом где была грудка на противень. Смазываем утку горчично-медовой обмазкой или соусом терияки и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем утку до румяности и достижения температуры внутри утки 80-83°C. У меня на это уходит 20 минут.

Теперь извлекаем утку из духовки, аккуратно отделяем ножки и подаём с клюквенным соусом. На гарнир и к грудкам и к ножкам подойдёт птитим.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Видеорецепт здесь - https://rutube.ru/video/eb3e9a892f153c9219e91520c03d32ae/

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0866
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru