Красная чечевица с грибами
Сегодня простой, но очень вкусный рецепт. Особенно рекомендую тем, кто соблюдает пост.

Ингредиенты
- чечевица красная - 1 ст.
- вода – 2 ст.
- сухие белые грибы – 40 г
- (или свежие грибы - 250 г)
- лук репчатый - 1 шт. (80 г)
- чеснок - 2 зубчика
- морковь - 1 шт. (120 г)
- масло растительное (для жарки) - 1-2 ст.л.
- соль
- перец чёрный свежемолотый
- зелень свежая (петрушка или укроп)
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить в покое на 1 час.
Затем извлечь грибы, крупные порезать.
На растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, он должен стать полупрозрачным и приобрести золотистый оттенок.
Добавить измельченный чеснок и морковь, натёртую на крупной тёрке.
Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.
Выложить на сковороду подготовленные грибы.
Обжарить на среднем огне 3-5 минут помешивая.
Чечевицу промыть под проточной водой.
Выложить чечевицу в сковороду к овощам.
Всыпать соль и перец по вкусу.
Влить в сковороду 1 стакан воды, в которой вымачивались грибы и 1 стакан горячей воды из чайника (стакан у меня ёмкостью 200 мл), перемешать и накрыть крышкой.
Готовить на небольшом огне 20-30 минут, до впитывания воды и мягкости чечевицы.
Если вода впиталась, а чечевица ещё не готова, добавить немного горячей воды.
В завершении добавить чёрный молотый перец и измельчённую свежую зелень.
Перемешать.
Чечевица с грибами готова, можно подавать к столу.