Рамен | тонкоцу рамен - японская кухня от nordia

Фото к рецепту: Рамен | тонкоцу рамен - японская кухня

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бульон:

Свиные кости замочить в холодной воде на 1 час.

Через час слить воду, промыть кости.

Переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода была выше костей на 3-5 см.

Поставить кастрюлю на сильный огонь.

После того, как вода закипит варить 10 мин убирая пенку.

Через 10 минут слить воду, промыть кости в холодной воде и помыть кастрюлю.

Затем переложить кости в чистую кастрюлю, залить холодной водой на 3-5 см выше костей, добавить лук репчатый,

лук зеленый, имбирь и чеснок.

Довести до кипения, убавить огонь до средне-слабого, накрыть крышкой.

Варить 6-12 часов, периодически перемешивать. (Я варила 6 часов в кастрюле, затем переместила все в мультиварку и оставила на ночь в режиме подогрев)

Процедить готовый бульон.

Свинина Чашу:

Свинину закрутить в рулет и затянуть ниткой.

Обжарить в сильно разогретой сковороде с 1 ст.л. масла со всех сторон.

В кастрюлю добавить воду, саке, мирин, соевый соус, сахар, имбирь и лук порей.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.

Свинину положить в соус, накрыть фольгой, готовить 10 минут.

Через 10 минут перевернуть мясо, убавить огонь до минимума, накрыть фольгой и крышкой.

Готовить 2 часа, переворачивая свинину каждые 15-20 минут.

Убрать кастрюлю с огня и дать остыть, затем убрать в холодильник минимум на 6 часов (лучше всего оставить на ночь).

Перед подачей убрать все нитки, нарезать свинину кружочками и по желанию обжарить 30 сек на сильном огне.

Соус от свинины процедить, он нам понадобиться для бульона.

Рамен:

Бульон:

В костный бульон добавить рыбный соус и половину соуса от свинины чашу, перемешать.

Для рамена:

Отварить соевые ростки в кипящей воде в течении 1 мин, затем промыть в холодной воде.

Отварить лапшу и промыть ее под холодной водой.

Нарезать мелко зеленый лук, разрезать яйцо пополам.

Сборка:

В большую миску положите лапшу, сверху уложите свинину Чашу, соевые ростки, яйцо.

Полейте сверху бульоном, посыпьте зеленым луком, долейте соевый соус по вкусу.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0349
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru