Рулет "жираф"
Ингредиенты
- тесто:
- яйца 4 шт.
- сахара 100 г
- муки 130-150 г
- сливочного масла 30 г
- растительного масла 1 ст.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- какао 1 ст.л.
- крем:
- творога 270 г
- сахара 2 ст.л.
- ванильный сахар
- жирных сливок 50 мл.
- начинка:
- банана 1-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу миксера разбить 4 яйца и взбить 1 минуту, затем добавить сахар и взбить до пышной пены.
В растопленное сливочное масло добавить растительное масло и перемешать.
Тонкой струйкой добавить сливочно-растительное масло в яичную массу.
Взбить пол минутки.
Затем в чашу просеять муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Аккуратно перемешать лопаткой.
Отложить третью часть теста в другую миску, добавить какао и перемешать.
Противень застелить пергаментом.
В кондитерский мешок выложить шоколадное тесто и нарисовать на пергаменте разнообразные узоры (как у жирафа).
Отправить противень в разогретую до 180 гр духовку на 3-4 минуты.
Затем противень вынуть и сверху выложить белое тесто, аккуратно распределить и отправить в духовку выпекаться на 20-30 минут, до готовности бисквита.
Готовый бисквит вместе с пергаментом положить на влажное полотенце и завернуть в рулет.
Дать полностью остыть.
Сделать крем:
В миску выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар и жирные сливки.
Взбить массу блендером.
Остывший рулет развернуть, смазать кремом, выложить на край бананы и свернуть обратно в рулет.
Отправить в холодильник на 1 час.