Фаршированный перец от Liudmila

Фаршированный перец с рисом, фаршем из свинины и говядины, луком и морковью, приправленный томатной пастой и специями. Вкусно и полезно!

Фото к рецепту: Фаршированный перец

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1967.0 ккал
Белки: 118.5 г
Жиры: 138.1 г
Углеводы: 140.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, друзья! Сегодня будем фаршировать перцы. Их готовить просто и быстро, а результат ну очень вкусный.

Чтобы приготовить наше блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий болгарский перец, заранее очищенный от сердцевины, мясной фарш, я взяла смешанный - свинина и говядина, пропаренный рис, лук, морковь, зелень укропа, томат паста, соль, приправа , у меня хмели-сунели, подсолнечное масло для жарки.

Начинаем готовить фарш для начинки перцев. Для начала режем лук, я режу кубиками.

Обжариваем нарезанный лук на подсолнечном масле. Натираем морковь на крупной терке и тоже бросаем обжариваться.

Когда лук с морковкой подрумянились, добавляем фарш и немного обжариваем. Его нужно тщательно размять и хорошо перемешать с овощами.

Через пять минут можно добавить рис, далее хорошо перемешать.

Мелко нарезаем несколько веточек укропа.

Добавляем укроп в сковороду. Снова перемешиваем. Теперь нужно посолить фарш и добавить специи по вкусу. Я использовала хмели-сунели, но можно взять любую приправу по вашему вкусу.

Снимаем сковороду с плиты. Можно оставить фарш чуть остыть и наполняем им перцы. Вот так.

Заполненные перцы складываем в кастрюлю.

Вот так все перцы уместились в кастрюлю и готовы к варке.

Теперь готовим заливку. Берем две столовые ложки томат пасты и разбавляем кипяченой водой. Хорошо перемешиваем, чтобы получился густой томатный сок и аккуратно заливаем в кастрюлю.

Если сока недостаточно, можно добавить еще немного воды, но так, чтобы перцы не были покрыты жидкостью, примерно на две трети кастрюли. Ставим вариться.

Варятся на медленном огне примерно 40-45 минут.

Когда перцы готовы, снимаем с плиты.

Наслаждайтесь запахом и вкусом приготовленного блюда! Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов, нужно определить их питательные значения по каждому ингредиенту. Предоставлю обобщенные данные для указанных продуктов:

  1. Болгарский перец (1 кг)

    • Калории: 250 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 58 г
  2. Рис пропаренный (1 стакан, примерно 200 г)

    • Калории: 250 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 55 г
  3. Фарш смешанный (свинина и говядина, 0,5 кг)

    • Калории: 1250 ккал
    • Белки: 100 г
    • Жиры: 90 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Лук (1 средняя штука, около 100 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  5. Морковь (1 средняя штука, около 100 г)

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  6. Томатная паста (2 ст. л., около 30 г)

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 7 г
  7. Укроп (25 г)

    • Калории: 6 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 1 г
  8. Масло (50 мл, около 45 г)

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 45 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь суммируем все значения:

Общая сумма КБЖУ:

  • Калории: 250 + 250 + 1250 + 40 + 41 + 30 + 6 + 400 = 1967 ккал
  • Белки: 10 + 5 + 100 + 1 + 1 + 1 + 0.5 + 0 = 118.5 г
  • Жиры: 2 + 1 + 90 + 0 + 0 + 0 + 0.1 + 45 = 138.1 г
  • Углеводы: 58 + 55 + 0 + 9 + 10 + 7 + 1 + 0 = 140 г

Итак, общее КБЖУ для указанного блюда:

  • Калории: 1967 ккал
  • Белки: 118.5 г
  • Жиры: 138.1 г
  • Углеводы: 140 г

Пожалуйста, учтите, что эти значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их обрабатываемости.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0661
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru