Фаршированный перец от Liudmila
Фаршированный перец с рисом, фаршем из свинины и говядины, луком и морковью, приправленный томатной пастой и специями. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- болгарский перец - 1 кг
- рис пропаренный - 1 ст.
- фарш смешанный (свинина и говядина) - 0,5 кг
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- томатная паста - 2 ст. л
- укроп - 25 гр
- соль
- перец
- специи
- масло - 50 мл
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, друзья! Сегодня будем фаршировать перцы. Их готовить просто и быстро, а результат ну очень вкусный.
Чтобы приготовить наше блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий болгарский перец, заранее очищенный от сердцевины, мясной фарш, я взяла смешанный - свинина и говядина, пропаренный рис, лук, морковь, зелень укропа, томат паста, соль, приправа , у меня хмели-сунели, подсолнечное масло для жарки.
Начинаем готовить фарш для начинки перцев. Для начала режем лук, я режу кубиками.
Обжариваем нарезанный лук на подсолнечном масле. Натираем морковь на крупной терке и тоже бросаем обжариваться.
Когда лук с морковкой подрумянились, добавляем фарш и немного обжариваем. Его нужно тщательно размять и хорошо перемешать с овощами.
Через пять минут можно добавить рис, далее хорошо перемешать.
Мелко нарезаем несколько веточек укропа.
Добавляем укроп в сковороду. Снова перемешиваем. Теперь нужно посолить фарш и добавить специи по вкусу. Я использовала хмели-сунели, но можно взять любую приправу по вашему вкусу.
Снимаем сковороду с плиты. Можно оставить фарш чуть остыть и наполняем им перцы. Вот так.
Заполненные перцы складываем в кастрюлю.
Вот так все перцы уместились в кастрюлю и готовы к варке.
Теперь готовим заливку. Берем две столовые ложки томат пасты и разбавляем кипяченой водой. Хорошо перемешиваем, чтобы получился густой томатный сок и аккуратно заливаем в кастрюлю.
Если сока недостаточно, можно добавить еще немного воды, но так, чтобы перцы не были покрыты жидкостью, примерно на две трети кастрюли. Ставим вариться.
Варятся на медленном огне примерно 40-45 минут.
Когда перцы готовы, снимаем с плиты.
Наслаждайтесь запахом и вкусом приготовленного блюда! Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов, нужно определить их питательные значения по каждому ингредиенту. Предоставлю обобщенные данные для указанных продуктов:
Болгарский перец (1 кг)
- Калории: 250 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 58 г
Рис пропаренный (1 стакан, примерно 200 г)
- Калории: 250 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 55 г
Фарш смешанный (свинина и говядина, 0,5 кг)
- Калории: 1250 ккал
- Белки: 100 г
- Жиры: 90 г
- Углеводы: 0 г
Лук (1 средняя штука, около 100 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Морковь (1 средняя штука, около 100 г)
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Томатная паста (2 ст. л., около 30 г)
- Калории: 30 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 7 г
Укроп (25 г)
- Калории: 6 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 1 г
Масло (50 мл, около 45 г)
- Калории: 400 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 45 г
- Углеводы: 0 г
Теперь суммируем все значения:
Общая сумма КБЖУ:
- Калории: 250 + 250 + 1250 + 40 + 41 + 30 + 6 + 400 = 1967 ккал
- Белки: 10 + 5 + 100 + 1 + 1 + 1 + 0.5 + 0 = 118.5 г
- Жиры: 2 + 1 + 90 + 0 + 0 + 0 + 0.1 + 45 = 138.1 г
- Углеводы: 58 + 55 + 0 + 9 + 10 + 7 + 1 + 0 = 140 г
Итак, общее КБЖУ для указанного блюда:
- Калории: 1967 ккал
- Белки: 118.5 г
- Жиры: 138.1 г
- Углеводы: 140 г
Пожалуйста, учтите, что эти значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их обрабатываемости.