Рецепт рулетов из баклажанов
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.
- творожный сыр с зеленью - 140 г
- чеснок - 2 зубчика
- грецкий орех - 70 г
- черри для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Баклажаны помыть, отрезать «попки» и нарезать на пластины не толще 0,5 см.
Посолить.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке и смешать с творожным сыром.
Грецкий орех перемолоть в блендере.
Баклажаны пожарить на растительном масле с 2-х сторон до румяного цвета.
Выложить на бумажное полотенце.
Небольшую часть грецких орехов добавить к начинки и размешать.
На ровную поверхность выложить пласт баклажана, затем размазать начинку и завернуть в рулет.
Обмакнуть скрученный баклажан и бока в крошке грецкого ореха.
Для украшения насадить четвертинку помидора черри на шпажку, затем проткнуть сверху баклажан.
Холодная закуска к любому празднику готова!