Рулеты из цуккини и баклажанов ( фм )
Ингредиенты
- цуккини 2 шт. (500 г.)
- баклажаны 2 шт. (400 г.)
- брынза 200 г.
- творожный сыр рикотта 250 г.
- вяленые помидоры 70 г.(15 шт. )
- чеснок 2 зубца
- укроп 30 г.
- масло оливковое для жарки
- соль морская
- перец свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Цуккини и баклажаны вымыть,нарезать вдоль тонкими полосками,удобно нарезать на диске от комбайна.Нарезанные пластины СЛЕГКА присолить,и поперчить.
Обжарить пластины овощей в небольшом колличестве масла,сначала обжаривать пластины цуккини по 2 минуты(баклажаны за это время выделят горький сок),затем пластины баклажан,им хватит и минуты,иначе сгорят,стряхнув над раковиной выделившийся сок(не промываю).
Обжаренные пластины выложить на бумажное полотенце.
Пока цуккини и баклажаны остывают,приготовим начинку:сыр Рикотта и брызу смешать(удобно миксером),добавить порезанные вяленые помидоры,укроп,и чеснок(пресс).
На рабочую поверхность положить полоску цуккини,тонко намазать приготовленную творожную пасту,сверху полоску баклажана,затем ещё слой пасты,закрутить рулет.
И так далее со всеми пластинами цуккини и баклажанов.Готовые рулеты убрать в холодильник часов на 6,или на ночь.
Рулеты готовы,угощайтесь.Приятного аппетита!