Корейский острый суп юккедян (юккеджан)

Погрузитесь в мир корейской кухни с острым супом юккедян! Нежная говядина, шиитаке, чеснок и специи создают уникальный вкус. Попробуйте сегодня!

Фото к рецепту: Корейский острый суп юккедян (юккеджан)

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1745.0 ккал**
Белки: 169.1 г**
Жиры: 95.85 г**
Углеводы: 125.7 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Папоротник разрезать на части и замочить в холодной воде на 8-10 часов (за это время нужно поменять воду 3-4 раза).

Шиитаке замочить в теплой воде до мягкости (около 2-3 часов).

Говядину вымочить в холодной воде 10 минут.

В большой кастрюле вскипятить воду.

Нарезать говядину и лук, опустить в кипящую воду.

Варить 1 час на среднем огне под крышкой.

Нарезать шиитаке, зеленый лук и измельчить чеснок.

В миску выложить папоротник, соевые ростки, зеленый лук, шиитаке и чеснок.

В отдельной миске смешать красный перец, соль, соевый соус, кунжутное масло, растительное масло и черный перец.

Накрыть пищевой пленкой и отставить.

Через час вытащить мясо и лук.

Овощи смешать с соусом, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 20 минут.

Мясо нарезать соломкой, добавить в суп, варить 10 минут под крышкой.

Информация о рецепте

  • Кухня:Корейская
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:5
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:6664
  • Понравилось:0
  • Создан:03 декабря 2019, 15:08
  • Каталоги:Мясные супы Первые блюда 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в вашем рецепте, необходимо знать содержание питательных веществ в каждом из указанных ингредиентов. Ниже приведены ориентировочные данные о содержании КБЖУ в 100 г каждого продукта. Затем мы умножим это значение на количество каждого продукта в вашем рецепте.

Ингредиенты:

  1. Говядина (450 г):

    • Калории: 250 ккал
    • Белки: 26 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 0 г
    • КБЖУ на 100 г: 250 ккал, 26 г, 20 г, 0 г
    • Итог: 1125 ккал, 117 г, 90 г, 0 г
  2. Шиитаке (сушеные) (20 г):

    • Калории: 300 ккал
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 75 г
    • Итог: 60 ккал, 5 г, 0.4 г, 15 г
  3. Лук (1 шт. ≈ 100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
    • Итог: 40 ккал, 1 г, 0 г, 9 г
  4. Соевые ростки (340 г):

    • Калории: 50 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 8 г
    • Итог: 170 ккал, 17 г, 3.4 г, 27.2 г
  5. Зеленый лук (≈ 50 г):

    • Калории: 32 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 7 г
    • Итог: 16 ккал, 0.5 г, 0 g, 3.5 г
  6. Папоротник (680 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
    • Итог: 272 ккал, 27 g, 0 g, 61 g
  7. Чеснок (8 зубчиков ≈ 24 г):

    • Калории: 149 ккал
    • Белки: 6 g
    • Жиры: 0.2 g
    • Углеводы: 33 g
    • Итог: 36 ккал, 1.4 g, 0.05 g, 8 g
  8. Красный перец (20 г):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 1 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 5 g
    • Итог: 4 ккал, 0.2 g, 0 g, 1 g
  9. Соль (1 ст.л. ≈ 15 г) - не содержит КБЖУ

  10. Соевый соус (1 ст.л. ≈ 15 г):

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 1 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 1 g
    • Итог: 10 ккал, 1 g, 0 g, 1 g
  11. Кунжутное масло (1 ст.л. ≈ 15 г):

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 14 g
    • Углеводы: 0 g
    • Итог: 18 ккал, 0 g, 2 g, 0 g
  12. Растительное масло (1 ст.л. ≈ 15 г):

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 14 g
    • Углеводы: 0 g
    • Итог: 18 ккал, 0 g, 2 g, 0 g

Общие результаты:

Теперь суммируем КБЖУ всех ингредиентов:

  1. Калории:
    1125 + 60 + 40 + 170 + 16 + 272 + 36 + 4 + 10 + 18 + 18 = 1745 ккал

  2. Белки:
    117 + 5 + 1 + 17 + 0.5 + 27 + 1.4 + 0.2 + 1 + 0 + 0 = 169.1 г

  3. Жиры:
    90 + 0.4 + 0 + 3.4 + 0 + 0 + 0.05 + 0 + 2 + 0 + 0 = 95.85 г

  4. Углеводы:
    0 + 15 + 9 + 27.2 + 3.5 + 61 + 8 + 1 + 1 + 0 + 0 = 125.7 г

Итоговые данные КБЖУ:

  • Калории: 1745 ккал
  • Белки: 169.1 г
  • Жиры: 95.85 г
  • Углеводы: 125.7 г

Этот расчет является приближенным. Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов, метода приготовления и других факторов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0840
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru