Шоколадно-банановое печенье (постное, вегетарианское)

Попробуйте шоколадно-банановое печенье: постное и вегетарианское. Идеально с очищенным бананом, мукой и какао. Вкусно и просто!

Фото к рецепту: Шоколадно-банановое печенье (постное, вегетарианское)

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1113.0 ккал
Белки: 21.5 г
Жиры: 34.4 г
Углеводы: 185.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеиваю 125 гр пшеничной муки, 50 гр рисовой муки, 5 гр разрыхлителя, 20 гр какао.

При желании рисовую муку в данном рецепте можно заменить таким же количеством пшеничной муки, но тогда печенье получится более плотным.

Тщательно перемешиваю их между собой.

Банан для выпечки нужно выбрать очень спелый и мягкий.

150 гр очищенного банана измельчаю и перекладываю в миску с сухой смесью.

У меня банан очень сладкий, поэтому сахар в тесто я добавлять не буду, но при желании можно и добавить 1 - 2 столовые ложки.

Сюда же наливаю 30 гр подсолнечного рафинированного масла и замешиваю однородное тесто.

Долго вымешивать его не нужно, нужно просто хорошо объединить все ингредиенты.

Если после вымешивания тесто кажется слегка липковатым, нужно попробовать вымыть и насухо вытереть руки.

Если тесто теперь не липкое, то и муки добавлять больше не нужно.

Тесто должно получиться мягкое, послушное, не липнущее к рукам.

Делю тесто на 10 примерно одинаковых частей, каждая весом по 37 - 40 гр.

Каждый кусочек теста подкатываю в шар, формирую из него круглую ровную лепешку толщиной не более полсантиметра и кладу ее на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Бумагу маслом я не смазываю.

Затем противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать печенье до готовности, которую проверяю деревянной шпажкой.

При выходе из печенья она должна быть сухая, без следов теста.

В моей духовке такое печенье выпекается обычно 10-12 минут.

Готовое печенье достаю из духовки, даю ему полностью остыть, а затем уже перекладываю на тарелку.

Печенье получается ароматное, чуть сладковатое, но очень приятное на вкус.

Оно мягкое, но суховатое, при этом у него не рассыпчатая структура, оно не крошится.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-банановое печенье (постное, вегетарианское): шаг 1
1. В миску просеиваю 125 гр пшеничной муки, 50 гр рисовой муки, 5 гр разрыхлителя, 20 гр какао. При желании рисовую муку в данном рецепте можно заменить таким же количеством пшеничной муки, но тогда печенье получится более плотным.
Шоколадно-банановое печенье (постное, вегетарианское): шаг 2
2. Тщательно перемешиваю их между собой.
Шоколадно-банановое печенье (постное, вегетарианское): шаг 3
3. Банан для выпечки нужно выбрать очень спелый и мягкий. 150 гр очищенного банана измельчаю и перекладываю в миску с сухой смесью. У меня банан очень сладкий, поэтому сахар в тесто я добавлять не буду, но при желании можно и добавить 1 - 2 столовые ложки.
Шоколадно-банановое печенье (постное, вегетарианское): шаг 4
4. Сюда же наливаю 30 гр подсолнечного рафинированного масла и замешиваю однородное тесто. Долго вымешивать его не нужно, нужно просто хорошо объединить все ингредиенты.
Шоколадно-банановое печенье (постное, вегетарианское): шаг 5
5. Если после вымешивания тесто кажется слегка липковатым, нужно попробовать вымыть и насухо вытереть руки. Если тесто теперь не липкое, то и муки добавлять больше не нужно. Тесто должно получиться мягкое, послушное, не липнущее к рукам.
Шоколадно-банановое печенье (постное, вегетарианское): шаг 6
6. Делю тесто на 10 примерно одинаковых частей, каждая весом по 37 - 40 гр. Каждый кусочек теста подкатываю в шар, формирую из него круглую ровную лепешку толщиной не более полсантиметра и кладу ее на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу маслом я не смазываю.
Шоколадно-банановое печенье (постное, вегетарианское): шаг 7
7. Затем противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать печенье до готовности, которую проверяю деревянной шпажкой. При выходе из печенья она должна быть сухая, без следов теста.
Шоколадно-банановое печенье (постное, вегетарианское): шаг 8
8. В моей духовке такое печенье выпекается обычно 10-12 минут.
Шоколадно-банановое печенье (постное, вегетарианское): шаг 9
9. Готовое печенье достаю из духовки, даю ему полностью остыть, а затем уже перекладываю на тарелку.
Шоколадно-банановое печенье (постное, вегетарианское): шаг 10
10. Печенье получается ароматное, чуть сладковатое, но очень приятное на вкус. Оно мягкое, но суховатое, при этом у него не рассыпчатая структура, оно не крошится.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! Сегодня я готовлю Шоколадное печенье с бананом. Оно получается ароматное, мягкое, слегка суховатое. При этом у него не рассыпчатая структура, оно не крошится. Такое печенье можно готовить в дни Поста и вегетарианцам.

Из данного количества ингредиентов получается 10 штук печений.

Объем моего стакана - 250 мл

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) данного рецепта, нужно знать состав каждого ингредиента. Вот приблизительные значения для каждого продукта:

  1. Очищенный банан (150 г):

    • Калории: 132 ккал
    • Белки: 1,5 г
    • Жиры: 0,4 г
    • Углеводы: 34,5 г
  2. Мука пшеничная (125 г):

    • Калории: 455 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 1,5 г
    • Углеводы: 95 г
  3. Мука рисовая (50 г):

    • Калории: 180 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 40 г
  4. Разрыхлитель (5 г):

    • Калории: 0 ккал (разрыхлитель не содержит макроэлементов в значительных количествах)
  5. Какао-порошок (20 г):

    • Калории: 76 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 16 г
  6. Масло подсолнечное рафинированное (30 г):

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь суммируем все значения:

Общая калорийность и состав:

  • Калории:

    • Банан: 132 ккал
    • Мука пшеничная: 455 ккал
    • Мука рисовая: 180 ккал
    • Разрыхлитель: 0 ккал
    • Какао: 76 ккал
    • Масло: 270 ккал
    • Итого: 132 + 455 + 180 + 0 + 76 + 270 = 1113 ккал
  • Белки:

    • Банан: 1,5 г
    • Мука пшеничная: 13 г
    • Мука рисовая: 3 г
    • Разрыхлитель: 0 г
    • Какао: 4 г
    • Масло: 0 г
    • Итого: 1,5 + 13 + 3 + 0 + 4 + 0 = 21,5 г
  • Жиры:

    • Банан: 0,4 г
    • Мука пшеничная: 1,5 г
    • Мука рисовая: 0,5 г
    • Разрыхлитель: 0 г
    • Какао: 2 г
    • Масло: 30 г
    • Итого: 0,4 + 1,5 + 0,5 + 0 + 2 + 30 = 34,4 г
  • Углеводы:

    • Банан: 34,5 г
    • Мука пшеничная: 95 г
    • Мука рисовая: 40 г
    • Разрыхлитель: 0 г
    • Какао: 16 г
    • Масло: 0 г
    • Итого: 34,5 + 95 + 40 + 0 + 16 + 0 = 185,5 г

Итоговые значения КБЖУ для всего рецепта:

  • Калории: 1113 ккал
  • Белки: 21,5 г
  • Жиры: 34,4 г
  • Углеводы: 185,5 г

Если вы используете сахар, добавьте примерно 30-60 ккал на каждую столовую ложку (в зависимости от количества). Однако вы указали, что не добавляли сахар, поэтому итоговые значения как раз такие.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0456
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru