Сдобный пирог с грушами, не поверите, что из дрожжевого теста!
Ингредиенты
- 2 яйца
- 90 г масло сливочное
- 45 мл. молоко
- 220 г мука
- 50 г сахар
- 1/4 ч.л. соль
- 10 г ванильный сахар
- 15 г дрожжи
- верх:
- 2 груши
- 35 г коричневый сахар
- сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить тёплое молоко, немного сахара и дрожжи,хорошо растереть венчиком.
Добавить остатки сахара,ванильный сахар,тёплое растопленное масло и яйца,всё перемешать.
Просеять муку и добавить соль,перемешать венчиком,тесто получается средней густоты.
Оставить тесто на расстойку на 1,5-2 часа, выложить в форму (26-28см),смазанную маслом.
Груши очистить и нарезать дольками,слегка збрызнуть соком лимона и выложить на тесто.
Сформированному пирогу дать постоять 20 минут,верх присыпать коричневым сахаром.
Выпекать при 180С 35-40 минут.