Закусочный торт с красной рыбой
Ингредиенты
- коржи:
- мука 50 гр
- кукурузный крахмал 50 гр
- сахар 1 ч.л.
- яйца 4 шт
- соль щепотка
- начинка:
- майонез 60 гр
- икрима 150 гр
- крабовые палочки 100 гр
- сыр твердый 100 гр
- яйца 2 шт
- красная рыба (слабосоленая) 100 гр
- творожный сыр 200 гр
- сметана 1-2 ст.лож
Пошаговый рецепт приготовления
Еще один интересный и вкусный рецепт в нашей праздничной копилке! Закусочный торт с рыбной начинкой, ох и вкусно!
Готовится очень легко, обязательно попробуйте!
Коржи для сегодняшнего торта приготовлю сама, здесь ничего сложного.
Белки с щепоткой соли взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар.
Желтки растираем (с небольшой щепоткой соли) и соединяем с белками.
Добавляем муку с крахмалом, аккуратно перемешиваем и выпекаем на листе пергамента (у меня силиконизированный, обычный лист смажьте маслом).
Печем в разогретой духовке минут 10, при температуре 180 градусов.
Пока тесто остывает (порезанное на четыре равных прямоугольника), подготовим начинку.
Соединив икриму и майонез (пару ложек) получим нежный соус. Каждый корж перед начинкой будем покрывать соусом.
Первый слой начинки, потертые на крупной терке крабовые палочки.
На второй слой у нас пойдут яйца и сыр, натрем на мелкой терке.
Последний слой начинки, пластики красной рыбы (у меня форель домашнего посола). Раскладываем плотным слоем.
Сверху последний корж и небольшой груз (досочка и пачка крупы), оставляем для пропитки на пару часов.
Для украшения используем творожный сыр и сметану. Хорошо перемешиваем и промажем торт.
Вы можете украсить на свой вкус, у меня сегодня листочки руколы и свеклы, а из оставшейся рыбки сделаю небольшие бутоны цветов.
Торт получается очень нежным на вкус, отлично нарезается и классно смотрится на разрезе!