Фрикадельки из индейки в сырно-сливочной заливке
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 50 г тертого сыра плюс 100 г тертого сыра в заливку
- 1 ч.л. соли
- специи ( у меня черный перец молотый и итальянские травы)
- 1 средняя луковица
- 2-3 ст.л. молока
- 2-3 ст.л. молотых сухарей или молотых овсяных хлопьев
- 200 мл. сливок жирностью от 10 процентов
- 1 зубчик чеснока
- зелени пучок по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Индейку с луком пропускаем через мясорубку, к фаршу добавляем молотые сухари или овсяные хлопья, молоко, соль, сыр, специи и вымешиваем до однородности, формируем шарики.
Выкладываем их на противень смазанный растительным маслом.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Тем временем готовим заливку.
Смешиваем сливки, сыр, рубленный мелко чеснок, и мелко порезанную зелень.
Заливаем им фрикадельки.
Снижаем температуру в духовке до 180 гр и печем 30 минут до румянца.
Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приближается новый год, как известно он год мышки(крысы), которая любит сыррррр! Подыскивая блюда на праздничный стол остановилась на фрикадельках из индейки в сырно-сливочной заливке.... Ммммм....