Трайфл «красный бархат» с йогуртовым кремом.
Приготовьте нежный трайфл «красный бархат» с йогуртовым кремом. Вкусный десерт с кукурузным крахмалом, сливочным сыром и ягодами для декора!

Ингредиенты
- для основы «красного бархата»:
- кукурузный крахмал 60 г
- мука 220 г
- сода и разрыхлитель по 1 чайной ложке
- ванилин хаас 1пакетик
- соль щепотка
- какао 10 г
- яйцо 3 шт. (с1)
- сливочное масло 120 г
- кефир 240 г
- сахарный песок 300 г
- красный краситель 1-2 ст.л.
- для крема:
- сливочный сыр 200 г
- сливки жирные 33-35% 250 мл.
- сахарная пудра хаас 100 г
- йогурт 100-150 г
- для декора ягоды и розмарин.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим бисквит «Красный бархат»: масло взбиваем с сахаром 2-3 минуты, добавляем яйца по одному, кефир
Отдельно смешиваем все сыпучие ингредиенты и вводим постепенно в яичную массу.
Добавляем краситель до желаемого цвета.
Тесто делим на 2 части и выпекаем в форме 20-22 см в диаметре при 170С.
Готовность проверяем зубочисткой, примерное время выпекания 40 мин, но у каждой духовки свой характер, не пересушите бисквит.
Даём коржам остыть в форме, после аккуратно извлекаем из неё, полностью остужаем.
Для трайфлов достаточно будет приготовить половину нормы теста.
Готовим крем: взбиваем сливочный сыр и сливки до пышной массы, добавляем сахарную пудру и йогурт, перемешиваем.
В стаканы или порционные формочки выкладываем поочерёдно раскрошенный корж и крем.
Украшаем по своему вкусу.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если говорить о рецепте мечты, то это как раз он, долгое время у меня не получалось приготовить «красный бархат», но уверяю вас, что по этому рецепту всё получится с первой попытки! Готовьте с удовольствием и балуйте своих домашних! В Новый год мечты должны сбываться )))
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанного вами рецепта «красного бархата» нужно сначала определить состав каждого ингредиента и его питательные вещества. В качестве источника информации мы будем использовать стандартные данные о пищевой ценности продуктов.
Основные ингредиенты для основы «красного бархата»:
Кукурузный крахмал (60 г)
- Калории: 228 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0.6 г
- Углеводы: 56 г
Мука (220 г)
- Калории: 804 ккал
- Белки: 24 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 168 г
Какао (10 г)
- Калории: 38 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 8 г
Яйцо (3 шт.) (среднее яйцо весом около 50 г)
- Калории: 210 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 1 г
Сливочное масло (120 г)
- Калории: 864 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 97 г
- Углеводы: 0 г
Кефир (240 г) (1% жирности)
- Калории: 120 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 12 г
Сахар (300 г)
- Калории: 1200 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 300 г
Итоги по основе:
- Калории: 228 + 804 + 38 + 210 + 864 + 120 + 1200 = 2464 ккал
- Белки: 0 + 24 + 2 + 18 + 1 + 8 + 0 = 53 г
- Жиры: 0.6 + 2 + 2 + 15 + 97 + 2 + 0 = 118.6 г
- Углеводы: 56 + 168 + 8 + 1 + 0 + 12 + 300 = 545 г
Ингредиенты для крема:
Сливочный сыр (200 г)
- Калории: 640 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 64 г
- Углеводы: 8 г
Сливки 33-35% (250 мл)
- Калории: 860 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 88 г
- Углеводы: 5 г
Сахарная пудра (100 г)
- Калории: 400 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Йогурт (100-150 г) (возьмем 150 г)
- Калории: 90 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 12 г
Итоги по крему:
- Калории: 640 + 860 + 400 + 90 = 1990 ккал
- Белки: 8 + 5 + 0 + 5 = 18 г
- Жиры: 64 + 88 + 0 + 5 = 157 г
- Углеводы: 8 + 5 + 100 + 12 = 125 г
Общие итоги для всего рецепта:
- Калории: 2464 + 1990 = 4454 ккал
- Белки: 53 + 18 = 71 г
- Жиры: 118.6 + 157 = 275.6 г
- Углеводы: 545 + 125 = 670 г
КБЖУ всего рецепта:
- Калории: 4454 ккал
- Белки: 71 г
- Жиры: 275.6 г
- Углеводы: 670 г
Это общее количество КБЖУ для всего рецепта. Не забудьте, что значения могут варьироваться в зависимости от точного веса ингредиентов и их насыщенности.