Новогодний мандариновый десерт
Порадуйте гостей новогодним мандариновым десертом с очищенными мандаринами, сливками и желатином. Украсьте дольками мандаринов и фисташками!

Пошаговый рецепт приготовления
1 Подготовим желатин согласно инструкции на упаковке. Я использую желатин быстрорастворимый.
2 Мандарины очистить и измельчить в блендере.
3 Затем процедить через сито, чтобы избавиться от пленок.
4 Мандариновый сок смешать с желатином. Нагреть на небольшом огне, размешать, чтобы желатин полностью растворился. Но не кипятить! Оставляем массу до охлаждения.
5 Холодные сливки взбить до устойчивых пиков. Когда сливочная масса начнет держать форму, перестаем взбивать.
6 Взбиваем белки, сахарную пудру добавляем частями, до стойких пиков.
7 В остывший мандариновый сок добавляем взбитые сливки, перемешиваем венчиком.
8 Добавляем частями взбитые белки, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Затем перемешиваем венчиком, масса должна быть однородной.
9 Воздушную массу раскладываем по стаканам, бокалам или в креманки. Убираем в холодильник для охлаждения, на 2-3 часа.
10 Приготовим украшение для десерта. Очищенные мандариновые дольки положить на тарелку и убрать в морозильную камеру на 10 минут, это нужно для того, чтобы шоколад не растекался на дольках и быстрее застывал. Шоколад поломать на маленькие кусочки, сложить в чашку и растопить. Можно на водяной бане или как я - в микроволновой печи - шоколад нагреваем 15 секунд, вытащить, перемешать, поставить ещё на 15 секунд, и так до 4-5 циклов и шоколад полностью растопится. Мандариновые дольки окунаем наполовину в растопленный шоколад, затем выкладываем на пергамент и посыпаем орешками. Для полного застывания мандариновые дольки положите в холодильник на 10-15 минут.
11 Готовый десерт украшаем мандариновыми дольками в шоколаде, орешками и свежей мятой.
Новогодний мандариновый десерт на праздничный стол готов!
Желаю Вам приятного аппетита! Всех поздравляю с наступающим Новым годом 2020 и желаю побольше вкусных и красивых рецептов!