Праздничные капкейки с бананом
Ингредиенты
- сливочного масла - 100 г
- сахара - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- яичный желток - 1 шт.
- молока - 50 г
- банан - 1 шт.
- сок лимона - 15 мл.
- муки - 170 г
- разрыхлителя теста - 5 г
- соли - 1,25 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, желток, молоко и опять все взбить.
Банан растолочь влить сок лимона и смешать с тестом.
Добавить все сухие ингридиенты: муку, пекарский порошок, соль, замешать тесто.
Распределить по формочкам и запекать в предварительно разогретой духовке 25 мин. при темпертуре 170 градусов.
Пошаговые фото рецепта
1. Сливочное масло взбить вместе с сахаром, добавить яйцо и желток, молоко, и еще раз взбить.
2. Добавить банан, замесить тесто.
3. Выложить тесто в формочки и поставить в духовку запекаться.
4. Выпекать 25 мин. при температуре 170 градусов
×
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сливочное масло, яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день