Рыба под солью
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня у меня в гостях скумбрия.
Берём рыбу вспариваем брюхо, извлекаем все внутренности.
После чего рыбу тщательно промываем под краном.
Далее внутрь рыбки отправляем пару долек лимона и свежие травы.
Можно и сухие. У меня орегано.
Далее духовку на разогрев до 200° С.
Затем подхватываем противень, на него фольгу.
Вооружившись пачкой соли приступаем к дальнейшим действиям.
Часть соли высыпаем на противень, сверху укладываем нашу рыбу и щедро посыпаем солью.
Так, чтобы соль покрыла рыбу со всех сторон.
Отправляем в духовку на 30-35 минут.
Готовую рыбу достаём из духовки.
Слегка постучим по корке.
Твёрдая корочка - признак того, что всё в порядке.
Соляная шуба снимается очень просто, а вместе с ней и шкурка.
Снимаем всё лишнее, раскрвваем и перекладываем на тарелку.
Очень легко удаляем хребет и перекладываем на блюдо нежнейшее филе.
Подавать можно как с овощами, так и с любым гарниром.
Но честно говоря она осень сытная, пойдёт как самостоятельное блюдо.
Перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита! :)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Узнайте как приготовить рыбу под солью в духовке. Соляная шуба снимается легко, рыбка остается сочной. И делов то - поместить рыбу в курган из соли и отправить в духовку.