Торт "зимняя сказка" - сказочно вкусный
Ингредиенты
- белки - 6 шт.
- соль - щепотка
- сахар - 300 г
- ванилин - 1 г
- лимонная кислота - 1 г
- крем:
- масло сливочное - 200 г
- молоко сгущенное - 300 г
- какао - 2 ст.л.
- начинка:
- орехи грецкие - 50 г
- чернослив - 70 г
- ёлочки:
- яйца - 3 шт.
- сахар - 110 г
- мука - 110 г
- шпинат - 80 г
- масло растительное - 45 г
- цедра лимона
- ванильный сахар
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- сливки 33 % - 200 г
- сахарная пудра - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбиваем, добавив щепотку соли.
Когда появится пена, добавляем сахар постепенно, взбиваем минут 10, в конце добавим лимонную кислоту и ванилин.
Треть меренги выложим в кондитерский мешок с гладкой трубочкой, а остальную выложим на кондитерскую бумагу в форме двух кругов диаметром 20 см.
Из мешка отсадим безе.
И поставим выпекать при 120 градусах- 30 минут, потом при 100 градусах - 1 час, и оставляем остывать в духовке.
Крем: взбиваем масло со сгущенкой, треть крема отложим, в остальной добавим 2 ст.л. какао.
Орехи и чернослив измельчим.
Соберем торт: на корж меренги- шоколадный крем, посыпаем орехами и черносливом, и второй корж - крем, чернослив, орехи, крем.
Сверху и боков смазываем белым кремом.
Выкладываем безе сверху по всей окружности.
Для ёлочек печём зелёный бисквит, добавив в него шпинат.
Он не обладает выраженным цветом и запахом, а цвет придаст.
Пробьем его с маслом в блендере, яйца собьем с сахаром, добавим цедру, и вмешаем в них шпинатную смесь с мукой и разрыхлителем.
Выливаем бисквит на противень и выпекаем 25 минут при 180 градусах.
Ножом для пиццы, а лучше формочками вырезам "звёздочки"одна больше другой из бисквита.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Этим кремом смазываем ёлочки и бока торта.
Ставим ёлочки одну на торт, другую рядом. Посыпаем сахарной пудрой. Торт готов!