Картофельные шарики к пенному напитку
Ингредиенты
- растительное масло для жарки
- картофель 5 шт. (заранее отварной)
- молоко 100 мл. (можно не добавлять)
- лук зелёный 3 стебля
- укроп 4 стебля
- соль
- перец
- паприка
- куриное яйцо 1 шт.
- для соуса:
- сметана 4 ч.л.
- укроп 2 стебля
- половинка лимона
- чеснок 3 зуб.
- для панировки:
- мука 1 ст.
- панировочные сухари 1 ст.
- куриные яйца 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезаем укроп, и перекладываем его в тарелку.
Мелко нарезаем лук зеленый. и перекладываем в туже тарелку.
Убираем в сторону.
Далее...
К заранее отварному картофелю добавляем чуть чуть молока и 1 кур.яйцо.
И доводим картофель до картофельного пюре.
Далее, к пюре добавляем лук зеленый, укроп (который вы убрали в сторону,) соль, пере, паприку по вкусу, все перемешиваем.
Убираем в сторону.
Из полученной массы картофельного пюре с луком и укропом, катаем шарик, панируем его в мук, далее отпускаем его в куриные взбитые яйца, и далее панируем его в панировочных сухарях, перекладываем на тарелку.
В хорошо разогретое растительное масло, отпускаем картофельный шарики и жарим его до корочки около 10 15 сек.
Перекладываем на тарелку с салфеткой.
Приготовим соус.
В тарелку добавляем 4 ч.л сметаны, 2 стебля нарезанного укроп, выдавливаем чеснок, и выдавливаем половинку сока лимана.
Все перемешиваем.
Убираем в сторону, что бы соус настоялся.
Все готово.