Хрустящие лепешки из поленты с сыром и ветчиной
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим ингредиенты: нарезаем кубиками ветчину и натираем на терке сыр.
2. В емкость вливаем 1 стакан кефира (жирность 2,5%).
3. Добавляем соль, яйцо и хорошенько перемешиваем.
4. Засыпаем поленту и муку в чашку, параллельно перемешивая.
При покупке поленты рекомендую обращать внимание на ее цвет - она должна быть золотистой, это говорит о качестве продукта.
5. Замешиваем крутое тесто.
6. Делим тесто на несколько небольших лепешек.
7. Раскатываем лепешку и в середину кладем начинку из тертого сыра и мелко нарезанной ветчины.
8. Защипываем края лепешки и немного раскатываем.
9. Жарим лепешки на разогретом растительном масле.
Каждую сторону - до румяной корочки (2 мин).
10. Лепешки получаются вкусными, ароматными.
Полента придает им свою изюминку: тесто становится золотистым, хрустящим, со специфической остринкой.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Полента - универсальное блюдо, которое сочетается со сладкими, солеными и острыми ингредиентами. Мой фаворит - полента с ветчиной и сыром. Сегодня мы приготовим жаренные на сковороде лепешки, основа которых - именно кукурузная манка, которая придает блюду особый вкус.