Вертута с луком жареная на сковороде с тонким тестом
Ингредиенты
- вода 300 мл.
- соль 1 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- мука пшеничная 550 г
- для начинки:
- лук 3 шт.
- соль 1 ч.л.
- черный молотый перец 0,5 ч.л.
- паприка сладкая 1 ч.л.
- сливочное масло 70 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления в миску выливаем воду, добавляем соль, растительное масло - постепенно высыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Затем приготовим начинку - берём три средних луковицы, нарезаем полукольцами, добавляем к луку соль, молотый черный перец и сладкую паприку, всё тщательно перемешиваем руками.
Берём тесто, делим его на четыре части - каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в пласт (что-бы тесто просвещалось), смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком, сворачиваем в рулет и скручиваем в улитку.
Ставим на огонь сковороду, слегка поливаем растительным маслом, выкладываем вертуту и каждую сторону обжариваем на среднем огне до готовности.
Всё, наша вкуснейшая вертута с луком готова, при этом вы не почувствуете остроту лука, а только сладость. © Светлана Железняк