Рассольник классический
Ингредиенты
- куриное бедро - 2 шт.
- картофель - 2 шт. (150 г)
- огурец (соленый) - 2 шт. (180 г)
- лук репчатый - 2 шт. (150 г)
- морковь - 1 шт. (150 г)
- перловка - 90 г
- рассол (от огурцов) - 200 мл.
- соль
- перец
- томатный соус (томатная паста-3 ч.л. + вода)
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем куриные бедрышки до готовности.
В это время делаем зажарку, для этого жарим лук и морковь на небольшом количестве масла.
После добавляем томатный соус (томатная паста+вода), солим, перчим и добавляем лавровый лист.
Тушим все 5 минут на медленном огне.
После того как сварится мясо, вынимаем его, остужаем и отделяем мясо от кости.
После эти кусочки добавим в готовый суп.
В бульон добавляем перловку и варим ее 15 минут.
После этого кладем картофель и варим его до полуготовности.
Далее добавляем зажарку, соленый огурец с рассолом и мясо.
Доводим до кипения и отключаем.
Подавать со сметаной и долькой лимона.
Из данного количества получается полная 4 л. кастрюля вкуснейшего рассольника!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рассольник с перловкой и солеными огурцами - один из самых популярных супов в нашей стране. Одной из главных составляющих рассольника является огуречный рассол (хотя при желании его можно заменить на лимонный сок) именно он придает супу ту самую кислинку. Сегодня я хочу показать как приготовить рассольник насыщенного красного цвета, помимо этого он получается очень вкусным и прекрасно разнообразит ваш рацион.