Ленинградский рассольник, суп с перловкой
Ингредиенты
- окорок куриный - 450 г
- лук репчатый - 200 г
- соленый огурец - 200 г
- перловка - 150 г
- томатная паста - 200 г
- картофель - 300 г
- растительное масло - 50 г
- соль - 2 ч.л.
- укроп - пучок
- лавровый лист - 2 шт.
- сметана для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Берем курочку на кости, я использовал один куриный окорок, но вы можете использовать любую другую часть.
Количество желаемого мяса в супе на ваше усмотрение.
Промываем курочку холодной водой, закладываем в кастрюлю, когда вода практически закипит.
Необходимо довести до кипения.
Снимаем пену и убавляем огонь до среднего, в таком режиме варим ещё примерно 40 минут.
В процессе бульон нужно сразу посолить по вкусу.
По итогу можете процедить бульон, но я обычно не заморачиваюсь и оставляю как есть.
По итогу мясо отделяем от кости.
В процессе нам нужно перловку (150 гр.) залить тремя 150 мл. чашками воды в кастрюле и отправить на плиту.
Варим до тех пор, пока вся вода не выкипит.
Промываем холодной проточной водой и даём стечь лишней воде.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем обжариваться на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом до мягкого состояния.
Но тут кто как любит. Контролируйте степень зажарки самостоятельно.
Когда лук будет практически готов в середине сковороды делаем пустоту, в которую отправляем томатную пасту.
Прямо в серединке прогреваем пасту в течении примерно 1 минуты.
Далее перемешиваем с луком и продолжаем обжаривать ещё 1-2 минуты.
Соленые огурцы нарезаем кубиками.
Отправляем их в небольшую кастрюлю и далее на плиту.
Огурцы нужно залить водой, чтобы она слегка их покрывала.
Доводим до кипения и варим примерно 5 минут.
В процессе всего процесса время подбиваем так, чтобы все этапы совпали.
К этому времени у нас должен повторно закипеть бульон, в который мы отправляем мясо курицы и нарезанную кубиком картошку.
При необходимости добавляем соль.
Варим примерно 15 минут, после чего добавляем лук с томатной пастой.
Доводим до кипения ещё раз и добавляем огурцы вместе с жидкостью в которой они кипели.
Вновь доводим до кипения и отправляем перловку и сразу выключаем огонь.
Добавляем мелко нарезанный укроп и лавровый лист.
Закрываем крышкой и даём супу постоять примерно 10-15 минут.
Не забываем подать к столу сметану, с ней вкус супа будет идеальным!
Приятного вам аппетита!