Ленинградский рассольник, суп с перловкой

Фото к рецепту: Ленинградский рассольник, суп с перловкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем курочку на кости, я использовал один куриный окорок, но вы можете использовать любую другую часть.

Количество желаемого мяса в супе на ваше усмотрение.

Промываем курочку холодной водой, закладываем в кастрюлю, когда вода практически закипит.

Необходимо довести до кипения.

Снимаем пену и убавляем огонь до среднего, в таком режиме варим ещё примерно 40 минут.

В процессе бульон нужно сразу посолить по вкусу.

По итогу можете процедить бульон, но я обычно не заморачиваюсь и оставляю как есть.

По итогу мясо отделяем от кости.

В процессе нам нужно перловку (150 гр.) залить тремя 150 мл. чашками воды в кастрюле и отправить на плиту.

Варим до тех пор, пока вся вода не выкипит.

Промываем холодной проточной водой и даём стечь лишней воде.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем обжариваться на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом до мягкого состояния.

Но тут кто как любит. Контролируйте степень зажарки самостоятельно.

Когда лук будет практически готов в середине сковороды делаем пустоту, в которую отправляем томатную пасту.

Прямо в серединке прогреваем пасту в течении примерно 1 минуты.

Далее перемешиваем с луком и продолжаем обжаривать ещё 1-2 минуты.

Соленые огурцы нарезаем кубиками.

Отправляем их в небольшую кастрюлю и далее на плиту.

Огурцы нужно залить водой, чтобы она слегка их покрывала.

Доводим до кипения и варим примерно 5 минут.

В процессе всего процесса время подбиваем так, чтобы все этапы совпали.

К этому времени у нас должен повторно закипеть бульон, в который мы отправляем мясо курицы и нарезанную кубиком картошку.

При необходимости добавляем соль.

Варим примерно 15 минут, после чего добавляем лук с томатной пастой.

Доводим до кипения ещё раз и добавляем огурцы вместе с жидкостью в которой они кипели.

Вновь доводим до кипения и отправляем перловку и сразу выключаем огонь.

Добавляем мелко нарезанный укроп и лавровый лист.

Закрываем крышкой и даём супу постоять примерно 10-15 минут.

Не забываем подать к столу сметану, с ней вкус супа будет идеальным!

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ленинградский рассольник, суп с перловкой: шаг 1
Ленинградский рассольник, суп с перловкой: шаг 2

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0584
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru