Картофельная запеканка в духовке
Ингредиенты
- картофель – 800 г
- ветчина – 100 г
- сыр (тертый, соленый) – 100 г
- яйца куриные – 3 шт.
- мука – 4 ст.л.
- молоко – 130 мл. (или пол ст. )
- лук зеленый – 5 перышек
- мускатный орех – 1 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- масло сливочное – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
1) Картофель нужно заранее отварить и очистить от кожицы.
Затем натереть его на мелкой терке.
2) Нарезаем ветчину кубиками.
Для этого рецепта можно использовать не только ветчину, но и докторскую колбасу или любую другую на ваш вкус.
3) В отдельной миске взбиваем венчиком 3 яйца.
4) Добавляем 4 столовые ложки муки, молоко и 2 столовые ложки растительного масла.
Муку лучше заранее просеять.
5) Отправляем в эту смесь тертый соленый сыр, ветчину, мелко нарезанный зеленый лучок, чайную ложечку мускатного ореха и две щепотки соли.
6) В самом конце добавляем картофель и все очень хорошо перемешиваем.
7) Перекладываем смесь в заранее смазанную маслом формочку и слегка втапливаем в картофельное тесто небольшие кусочки сливочного масла, чтобы выпечка получилась сочная и очень вкусная.
8) Посыпаем будущую выпечку тертым сыром, чтобы после выпекания получилась аппетитная сырная корочка.
9) Отправляем выпечку в духовку на 40-45 минут.
За 10-15 минут до готовности запеканки увеличиваем температуру до 200 градусов, чтобы выпечка покрылась обалденной золотистой румяной корочкой.
10) После приготовления даем возможность этому ароматному пирогу немного остыть.
Дальше действуем по желанию, либо подаем выпечку сразу, либо поливаем ее сметаной.
Нежная выпечка из картошки, которая нравится и родным и гостям, каждый раз когда я ее пеку.
Вкусный и очень простой рецепт запеканки, который вам безумно понравится!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Думаю, вам очень понравится эта вкуснейшая выпечка из картошки. Сытная запеканка с аппетитной сырной корочкой. На ужин, обед, на пикник или на работу. Ароматная домашняя очень вкусная выпечка из картошки из простых ингредиентов! Никто не сможет отказаться, поверьте, я уже угощала гостей и они были в полном восторге.