Горячее блюдо к праздничному столу
Ингредиенты
- мясо любое (у меня свинина) - 700 г
- сметана - 2 - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 - 2 шт.
- шампиньоны - 4 - 7 шт. среднего размера
- помидоры - 4 - 6 шт. среднего размера
- сыр твердых сортов - 250 г
- соль
- перец
- приправы
- масло растительное - 0,5 - 1 ч.л для смазывания формы для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать на порционные кусочки, отбить молотком, добавить соль, перец и приправы по вкусу.
Форму для запекания чуть-чуть смазать растительным маслом.
Затем выкладываем в неё мясо.
Сверху мясо смазываем сметаной.
Поверх сметаны выкладываем очень тонко порезанный лук.
На лук выкладываем шампиньоны, порезанные пластинами.
Можно воспользоваться и консервированными шампиньонами.
На шампиньоны выкладываем порезанные кольцами помидоры.
Затем засыпаем всё тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день