Куриные растрёпки с сыром
Ингредиенты
- куриное филе - 500 - 600 г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо куриное - 1 - 2 шт.
- чеснок - 1 - 2 зуб.
- крахмал - 2 ст.л.
- сыр - 150 г
- соль
- перец
- масло растительное - 3 - 4 ст.л. для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе порубить мелким кубиком.
2. Луковицу очистить, порезать очень мелко и добавить к мясу.
3. Затем добавляем яйцо или 2 яйца, если мелкие.
4. Соль по вкусу.
5. Немного черного молотого перца.
6. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
7. Высыпаем крахмал, все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30.
8. Сами тем временем нарежем небольшим кубиком сыр.
9. Когда достанем мясо из холодильника, добавим к нему сыр и всё ещё раз хорошо перемешаем.
10. Теперь выкладываем ложкой получившийся фарш в сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон до румяного цвета.
Подаем готовое блюдо. Очень вкусно и сытно. Нравится как взрослым, так и детям. Можно подать с овощным салатом.