Домашние ленивые пельмени
Ингредиенты
- на тесто:
- мука 500 г (+ 50 г)
- вода 125 мл.
- молоко 125 мл.
- яйцо куриное 1 шт.
- масло растительное 2-3 ст.л.
- соль 1 ч.л. (с горкой)
- для начинки:
- фарш 500 г (50/50 свинина + говядина)
- лук репчатый 1 головка (200 г)
- чеснок 2 зуб.
- вода 70 мл.
- соль .
- смесь перцев .
- для бульона:
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- растительное масло 2-3 ст.л.
- сушеная зелень
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших ленивых пельменей по-домашнему подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление теста и разбиваем в большую миску одно куриное яйцо, добавляем полную чайную ложку соли, наливаем сто двадцать пять миллилитров молока и перемешиваем.
Наливаем в миску сто двадцать пять миллилитров кипяченой воды и хорошо перемешиваем.
Добавляем в миску три столовых ложки растительного масла, после чего добавляем частями пятьсот граммов просеянной муки и замешиваем тесто.
Продолжаем замешивать тесто в миске руками.
Присыпаем стол нужным количеством муки и выкладываем на него тесто, после чего хорошо разминаем и вымешиваем его руками на протяжении десяти минут.
Тесто на тридцать минут убираем в полиэтиленовый пакет.
Добавляем в миску с пятьюстами граммами домашнего фарша по вкусу соль.
Также в миску с фаршем добавляем смесь перцев по вкусу, одну головку мелко порубленного лука и зубок мелко нарезанного чеснока.
Наливаем в общую миску семьдесят миллилитров воды, после чего перемешиваем фарш до однородности.
Для приготовления зажарки мелко нарезаем головку репчатого лука.
Наливаем в сковороду две-три столовых ложки растительного масла, ставим её на плиту и выкладываем в неё нарезанный лук.
Перемешивая обжариваем лук до красивого золотистого цвета.
На крупной терке натираем одну среднюю морковь и добавив в сковороду к луку слегка обжариваем.
Также добавляем в сковороду один мелко нарезанный зубок чеснока, по вкусу сухую зелень, смесь перцев и перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде.
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обваливаем в нем. Приготовленное тесто делим на несколько кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываем до тонкой лепешки, которую нарезаем полосками шириной десять сантиметров.
На каждую полоску теста выкладываем равномерным слоем необходимое количество фарша, после чего сворачиваем в довольно плотный рулет и сцепляем вместе как следует края рулета.
Каждый приготовленный рулет нарезаем сантиметровыми кусочками.
Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, добавляем по вкусу соль с лавровым листом и перемешав доводим на плите до кипения, после чего выкладываем в кастрюлю необходимое количество пельменей.
Как только пельмени в кастрюле всплыли добавляем в бульон полторы столовых ложки приготовленной заправки и перемешиваем.
По прошествии десяти минут приготовленные пельмени раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие ленивые пельмени дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!