Курица + яблоко = вкусный рецепт для всей семьи
Ингредиенты
- куриное филе - 500 - 600 г
- яблоко - 1 шт. среднего размера
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - 3 большие веточки
- хлеб белый - 3 - 4 ломтика
- молоко - немного, так, чтобы залить хлеб
- соль
- майонез - 1 ст.л.
- масло растительное - 3 - 4 ст.л. для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб залить молоком и отставить пока в сторону.
Через узкую решетку мясорубки пропустить куриное филе.
Петрушку.
Размоченный в молоке хлеб.
Луковицу.
И яблоко, предварительно очищенное от кожуры и сердцевины.
Когда всё пропустили через мясорубку, добавляем соль по вкусу и 1 ст.л майонеза.
Всё хорошо перемешиваем и фарш готов.
Смоченными в воде руками формируем котлетки нужного вам размера.
Затем их можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
Я ни в чем не обваливаю.
Подготовленные котлетки обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до зарумянивания с каждой стороны.
Котлетки быстро схватываются и легко переворачиваются.
Готовые котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.