Котлеты с сыром моцарелла
Ингредиенты
- фарш домашний (свинина и говядина пополам) – 600 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 4 зуб.
- яйцо куриное – 1 шт.
- батон или белый хлеб – 4-5 кусочков
- молоко – 100 мл.
- шарики моцарелла – 15 шт.
- соль, черный молотый перец
- масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
С батона или белого хлеба срезать корочку, мякиш мелко порвать и замочить в молоке. Лук порезать мелко.
Чеснок раздавить чеснокодавкой.
В фарш вбить яйцо, добавить лук, чеснок, размоченный в молоке батон, посолить, поперчить.
Тщательно вымесить.
Выкладывать на ладонь лепешку из фарша, в центр помещать шарик моцареллы, тщательно залеплять, чтобы не оставалось щели и чтобы стенки котлетки были одинаковыми по толщине, иначе сыр может вытечь в процессе запекания.
Укладывать котлеты на противень, смазанный растительным маслом.
Запекать в духовке при 180 градусах 45-50 минут.
Подавать можно с любым гарниром – например, с запеченными мини-цукини.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лепить котлеты – для меня одно из самых увлекательных занятий. Однажды я увлекся настолько, что не заметил, как слепил 64 штуки. Часть заморозили и потом еще долго ими питались. Тоже, в общем, хорошо. Но обычно все-таки ограничиваюсь разумными объемами и количеством.
Очень люблю делать котлеты с сюрпризами внутри – зразы с грибами, котлеты с папоротником или сыром. На этот раз приготовил котлеты с шариками моцареллы внутри. С некоторыми котлетами поступил небрежно, стенки из фарша получились тонковаты, сыр частично вытек. Имейте это в виду и не повторяйте моей ошибки, лепите тщательно!