Котлеты из курицы с грибами
Ингредиенты
- грибы - 200 - 300 г
- куриное филе - 500 - 600 г
- зеленый лук
- репчатый лук
- куриное яйцо
- мука или крахмал - 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь шинкуем мелко лук, грибы режем слайсами или так же кубиком.
На небольшом количестве растительного или сливочного масла обжариваем сначала лук пару минут, потом грибы.
Солим, накрываем крышкой, убавляем газ и тушим минут 10 пока из них не выйдет вся лишняя жидкость.
В это время куриное филе режем мелким кубиком, зеленый лук шинкуем.
В глубокую тарелку помещаем куриное филе, разбиваем туда одно куриное яйцо, добавляем соль, перец по вкусу, ттуда же выкладываем готовые грибочки и мелконашинкованные зеленый лук.
В полученную массу добавляем пару столовых ложек картофельного крахмала или обычной муки, все хорошо перемешиваем.
На хорошо разогретую сковородку с добавлением небольшого количества растительного масла выкладываем котлетки столовой ложкой и обжариваем их с двух сторон, примерно минут по 7 - 10 с каждой стороны.
Котлетки жарю на среднем огне, сковороду при этом закрываю крышкой.
Котлетки получаются безумно вкусными, нежными, сочными и ароматными.
Рекомендую приготовить их с любым гарниром и приготовится получать удовольствие от приема пищи!