Закуска - подсолнухи на праздничный стол
Приготовьте закуску "Подсолнухи" на праздничный стол: куриное филе, сыр, оливки, кукуруза и ароматные специи в каждом кусочке! Насладитесь вкусом!

Ингредиенты
- куриное филе 500 гр
- лук 1 шт
- крахмал 2 ст.лож
- сметана 2 ст.лож
- яйцо 1 шт
- соль, черный перец
- растительное масло
- сыр 150 гр
- майонез 1-2 ст.лож
- чеснок 1-2 зуб
- листья салата
- оливки
- кукуруза
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Последний рецепт на Другой Кухне, в этом году больше не будет!
Интересная закуска, которую часто готовим на праздник!
Готовится легко, получается классно и конечно же вкусно!
В первую очередь готовим основу нашей закуски.
Куриное филе нарезаем мелким кубиком, добавляем соль, перец, лук натертый на крупной терке. Сюда же яйцо, крахмал и сметану, все хорошо перемешиваем.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем небольшие котлетки (растрепки).
Котлеты готовы, готовим помазку-прослойку и занимаемся украшением закуски.
Сыр трем на мелкой терке, добавляем капельку майонеза, так что бы все связать.
Чеснок измельчаем и тоже сюда. На каждую котлетку наносим сырную помазку.
Кукурузу раскладываем по краю, получаются лепестки подсолнуха. В центр отправляем мелко порезанные оливки, это семечки. Вот так легко, красиво и вкусно у нас получилось!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) необходимо сначала определить пищевую ценность каждого ингредиента. Приведем ориентировочные значения на 100 граммов для каждого из продуктов:
Куриное филе (500 г):
- Калории: ~165 ккал
- Белки: ~31 г
- Жиры: ~3.6 г
- Углеводы: ~0 г
Лук (1 шт, ~100 г):
- Калории: ~40 ккал
- Белки: ~1.1 г
- Жиры: ~0.1 г
- Углеводы: ~9.3 г
Крахмал (2 ст. ложки, ~20 г):
- Калории: ~76 ккал
- Белки: ~0.2 г
- Жиры: ~0.1 г
- Углеводы: ~18 г
Сметана (2 ст. ложки, ~30 г):
- Калории: ~60 ккал
- Белки: ~1.5 г
- Жиры: ~5.5 г
- Углеводы: ~1 g
Яйцо (1 шт, ~50 г):
- Калории: ~70 ккал
- Белки: ~6 г
- Жиры: ~5 г
- Углеводы: ~0.6 г
Сыр (150 г):
- Калории: ~350 ккал
- Белки: ~25 г
- Жиры: ~28 г
- Углеводы: ~2 г
Майонез (1-2 ст. ложки, ~30 г):
- Калории: ~200 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~22 г
- Углеводы: ~1 г
Чеснок (1-2 зубчика, ~10 г):
- Калории: ~15 ккал
- Белки: ~0.6 г
- Жиры: ~0 g
- Углеводы: ~3.3 г
Листья салата (по вкусу, ~30 г):
- Калории: ~5 ккал
- Белки: ~0.5 г
- Жиры: ~0.1 г
- Углеводы: ~1 г
Оливки (по вкусу, ~50 г):
- Калории: ~115 ккал
- Белки: ~0.8 г
- Жиры: ~11.5 г
- Углеводы: ~6 г
Кукуруза (по вкусу, ~100 г):
- Калории: ~86 ккал
- Белки: ~3.2 г
- Жиры: ~1.2 г
- Углеводы: ~19 г
Теперь рассчитаем общее количество КБЖУ для указанных ингредиентов:
Общий расчет:
Калькуляция по продуктам:
Куриное филе (500 г):
- Калории: 825 ккал
- Белки: 155 г
- Жиры: 18 г
- Углеводы: 0 г
Лук (100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9.3 г
Крахмал (20 г):
- Калории: 76 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 18 г
Сметана (30 г):
- Калории: 60 ккал
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 5.5 г
- Углеводы: 1 г
Яйцо (50 г):
- Калории: 70 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 0.6 г
Сыр (150 г):
- Калории: 525 ккал
- Белки: 37.5 г
- Жиры: 42 г
- Углеводы: 3 г
Майонез (30 г):
- Калории: 200 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 22 г
- Углеводы: 1 г
Чеснок (10 г):
- Калории: 15 ккал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 3.3 g
Листья салата (30 г):
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.1 g
- Углеводы: 1 г
Оливки (50 г):
- Калории: 115 ккал
- Белки: 0.8 г
- Жиры: 11.5 г
- Углеводы: 6 g
Кукуруза (100 г):
- Калории: 86 ккал
- Белки: 3.2 г
- Жиры: 1.2 г
- Углеводы: 19 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 825 + 40 + 76 + 60 + 70 + 525 + 200 + 15 + 5 + 115 + 86 = 2017 ккал
- Белки: 155 + 1.1 + 0.2 + 1.5 + 6 + 37.5 + 1 + 0.6 + 0.5 + 0.8 + 3.2 = 307.9 г
- Жиры: 18 + 0.1 + 0.1 + 5.5 + 5 + 42 + 22 + 0 + 0.1 + 11.5 + 1.2 = 105.5 г
- Углеводы: 0 + 9.3 + 18 + 1 + 0.6 + 3 + 1 + 3.3 + 1 + 6 + 19 = 63.2 г
Результат:
- Калории: 2017 ккал
- Белки: 307.9 г
- Жиры: 105.5 г
- Углеводы: 63.2 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, их марки и способа приготовления.