Яблочный соус, соус к курице
Ингредиенты
- яблоко (большое) - 1 шт.
- лук репчатый (средний) - 1 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- уксус 70% - 1 ч.л.
- перец красный жгучий (если нет, то можно черный или смесь перцев) - 1 ч.л.
- корица - 1/3 ч.л.
- сахар - 4 столовой ложки
- соль - 1/3 ч.л.
- масло растительное - 20 мл.
- масло сливочное - 20 г
- вода - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоко моем, чистим от кожуры и мелко нарезаем. Высыпаем яблоки в кастрюлю.
- время приготовления зависит от нарезки яблока.
2. В стакане смешиваем воду и уксус и добавляем в кастрюлю.
Туда же отправляем растительное и сливочное масло.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
3. Убавляем газ на средний и оставляем тушиться.
Тем временем нарезаем мелко лук и чеснок.
Все нарезанное отправляем к яблокам и тушим еще минут 10.
4. Через 10 минут отправляем специи и тушим еще минут 5.
5. Все блендерим до однородной массы.
- можно перетереть через сито тогда фракции более крупные.
Ну или вообще не перемалывать получаем яблочный "чатани"
6. Подаем на стол - теплым.
Хранить в холодильнике не более 7 дней.
Перед следующей подачей подогреть в микроволновке.
Приятного аппетита.