Творожный пирог "косичка"
Ингредиенты
- тёплое молоко - 250 мл.
- щепотка соли
- дрожжи сухие - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 100 г
- мука - 500 г
- масло сливочное - 60 г
- начинка
- творог 9% - 360 г
- сахар - 100 г
- крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
- сметана - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- смазать
- яйцо + молоко
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко всыпаем щепотку соли и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
Вбиваем яйцо, всыпаем сахар и взбить венчиком до однородной массы.
Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, в самом конце добавляем мягкое сливочное масло и вымесить тесто в течении 10 минут.
Накрываем полотенцем и оставляем на 1.5-2 часа.
Приготовим начинку, в миску всыпаем творог, сахар, крахмал, сметану и вбиваем яйцо, все хорошо пробить блендером до однородной массы.
Стол присыпаем мукой и выкладываем подошедшее тесто, обвалять слегка в муку и делим на две не равные части.
Большую часть теста раскатываем в пласт и переносим на форму смазанную сливочным маслом, разравниваем по дну формы и делаем бортики.
Дно прокалываем вилкой.
Выкладываем творожную начинку и разровнять.
Из маленькой части теста делаем косички и выкладываем сверху.
Подрезаем хвостики и смазываем яйцом с молоком.
Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 40-45 минут.
Готовый пирог нарезаем и подаем к столу.
Пирог очень вкусный и мягкий даже на следующий день.