Торт без выпечки от С Дедом за Обедом✅
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
В сотейник разбить 2 яйца и размешать венчиком.
Добавить сметану жирностью 20%, сахарную пудру, ванильный сахар и кукурузный крахмал.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
И первое, что у вас произойдет - крем немного станет жидковат, это от того, что сметана нагрелась.
Следующий этап – крем начнет густеть.
При постоянном размешивании дожидаемся первых «бульков» в креме.
Можно выключать нагрев.
Для быстрого охлаждения крема перелить его в пластиковый контейнер и сверху накрыть пленкой в контакт, чтобы не образовывалась корочка.
Приступим к приготовлению коржей.
Сливочное масло должно быть холодным.
Я на 20 минут положила его в морозилку, так легче будет натирать на терке.
Все делаем очень быстро.
Обвалять кусок масла в муку и сразу натирать на крупной терке.
Затем добавить сахар и перемешать.
Песочная крошка готова.
Осталось собрать слои торта и поставить в холодильник для пропитки.
Сразу приготовьте тарелку, на которой будете подавать торт.
На ней и соберем.
В разъемную форму насыпать первым слоем песочную крошку.
Затем добавить слой крема.
Повторить слои.
У меня получилось 5 с песочной крошкой и 4 слоя крема.
Убрать в холод минимум на пару часов для соединения компонентов.
Потрясающий вкусный торт без выпечки готов. Посмотрите, какой он получается нежный с тонким сливочно-сметанным вкусом.
Торт просто тает во рту.
Надеюсь, рецепт пригодится! Встречайте гостей, угощайте. Приятного Вам чаепития.