Жареная печень с луком
Ингредиенты
- говяжья печень - 700 г
- репчатый лук - 3 шт. (250 г)
- соль - 1 ч.л. без горки
- чёрный молотый перец - 1/3 ч.л.
- приправа для шашлыка - 1 ч.л.
- молотый кориандр - 1 ч.л.
- зира - 1 ч.л.
- растительное масло - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Всё готовится легко и просто.
Первым делом нужно зачистить печень от плёнки и всего лишнего.
Затем нарезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук нарезала полукольцами.
Понадобится толстостенная сковорода или казан.
Обжариваем быстро на максимальном огне, но при этом следим чтобы не подгорало.
В сковороде нагрела растительное масло.
Первым обжарила лук до золотистого цвета, затем к луку добавила печень и продолжила обжаривать ( печень обжаривала примерно 7 минут).
Проверяем готовность печени, на разрезе не должно быть крови.
В самом конце приготовления добавляем все специи: соль по вкусу, черный молотый перец, зиру, молотый кориандр и приправу для шашлыка.
Всё тщательно перемешиваем, сковороду снимаем с плиты и подаем к столу.
Конечно же к печени можно подать любой гарнир.
Это могут быть любые свежие овощи в виде салата, но мне больше всего нравится есть такую печень с маринованным луком.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю жареную печень с луком. Блюдо ароматное, вкусное с поджаристой корочкой. Мне нравится есть такую печень с маринованным луком.