Имбирные пряники с начинкой "махеевъ" 14 февраля
Пошаговый рецепт приготовления
1. Заранее залить горячей водой сушёные яблоки с грушами.
2. Поджарить семечки или орехи.
3. Промыть ягоды годжи или изюм.
4. Всё прокрутить через мясорубку. Данной начинки хватит на 2 рецепта печенья.
5. Добавить для связки и вместо сахара черничный джем от ТМ"Махеевъ"и корицу.
6. Для теста растереть мягкое масло с сахаром и мёдом.
7. Также смешать с яйцом,ванилью и солью.
8. Натереть имбирь,растолочь специи,отправить в состав.
9. Соединить какао с мукой и содой.
10. Ввести в жидкий состав и замесить тесто.
11. Тесто убрать в холодильник. Можно приготовить заранее,так оно настоится и станет вкуснее.
12. Раскатать не очень тонко. Вырезать парные фигурки.
13. На одну нанести начинку,прикрыть второй заготовкой и слегка придавить края.
14. Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 200* эл.духовку на полчаса.
15. Остывшие присыпать пудрой.
Пряники получаются мягкими и остаются такими,если держать накрытыми под крышкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Из предыдущего рецепта печенья осталась половина начинки,а в планах были пряники с джемом. Начинка полезная,насыщенная. Получилось отличное сочетание с ароматным тестом. Удивите своих мужчин необычной выпечкой в праздничный день.
Танечка, замечательные пряники!Красивые, вкусные и полезные!
Cпасибо,Тамарочка! Мега ароматные получились)))
Таня! Супер прянички!