Творожные блинчики с яблочно-коричной начинкой
Пошаговый рецепт приготовления
Творог соединить с третью молока и пробить блендером до однородности.
Яйца соединить с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом, растереть до побеления.
Соединить творожную и яичную смеси, влить оставшееся молоко и размешать.
Смешать муку с содой.
Всыпать муку в творожно-яичную массу и тщательно перемешать.
Тесто по консистенции должно получиться жидким.
Если густовато, то влейте воды.
Жарить блинчики обычным способом с двух сторон.
Приготовим ароматную начинку из яблок и корицы.
Для этого яблоки очистить от шкурки и семян, натереть на крупной терке.
В сковороде растопить сливочное масло с сахаром.
Когда сахар начнёт слегка пузыриться, выложить яблоки и потомить минут 5.
Всыпать сахар по вкусу, корицу, крахмал и хорошо перемешать.
Крахмал загустит начинку, если она слишком влажная.
Яблоки должны стать помягче, но не превратиться в пюре.
Завернуть начинку в творожный блинчик конвертом.
Можно обжарить до золотистой корочки на сковороде.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Каждый год пеку такие блинчики на Масленицу. Они получаются мягкими, нежными, сливочными и какими-то бархатистыми на вкус. А яблочная начинка - душистая, ароматная и лёгкая.