Блины с рыбной и икорной начинкой
Ингредиенты
- для блинов:
- вода - 130 мл.
- молоко - 170 мл.
- дрожжи - 0,5 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- мука - 140 г
- масло растительное - 1 ст.л.
- масло сливочное - 30 г
- начинка:
- икра красная - 1 банка
- листья салата - 9 листочков
- рыба слабосоленая-подкопченная - 1 упак.
- сыр плавленный мягкий - 9 ч.л.
- помидоры черри - 9 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В 60 мл теплой воды растворяем сахар и дрожжи.
Ставим миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки, минут на 15-20.
Когда дрожжи вспенятся, начинаем добавлять соль, молоко и оставшуюся воду.
Добавляем посеянную муку.
Вымешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, поэтому количество муки надо регулировать самостоятельно.
Оставляем тесто на 30 минут для подъема, накрыв полотенцем.
В готовое тесто добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и начинаем жарить блины.
Тесто наливаем на хорошо раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
Диаметр моей сковороды 18 см.
Маслом смазываем сковороду только для первого блина.
Обжариваем блинчики с двух сторон.
Выкладываем блины на блюдо стопкой, смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой.
У меня получилось 9 блинчиков.
Берем стопку блинов и вырезаем небольшой уголок, как на фото.
Смазываем каждый блин, мягким плавленным сыром и распределяем по 1 ч. л. красной икры.
Затем кладем листик зеленого салата.
Раскладываем рыбку.
Для удобства, рыбу лучше взять нарезанную в "пластинах".
Кусочки рыбы можно немного смазать мягким сыром, для того, чтобы хорошо закрепить в кулечке.
Если у вас пластины рыбы, то это не обязательно.
Сворачиваем блинчики с начинкой "кулечком".
Серединку блинного "кулечка", можно украсить помидоркой черри или маслиной.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусная и красивая блинная закуска для праздничного стола с красной рыбой и красной икрой. Рецепт теста для блинов без яиц.
Олечка, чудесные кулечки! Очень эффектная подача!
Ирочка, спасибо!