Блины с рыбной и икорной начинкой
Попробуйте вкусные блины с рыбной и икорной начинкой! В составе: вода, молоко, дрожжи, сахар, мука, икра, рыба, сыр и помидоры. Идеально для угощения!

Ингредиенты
- для блинов:
- вода - 130 мл.
- молоко - 170 мл.
- дрожжи - 0,5 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- мука - 140 г
- масло растительное - 1 ст.л.
- масло сливочное - 30 г
- начинка:
- икра красная - 1 банка
- листья салата - 9 листочков
- рыба слабосоленая-подкопченная - 1 упак.
- сыр плавленный мягкий - 9 ч.л.
- помидоры черри - 9 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В 60 мл теплой воды растворяем сахар и дрожжи.
Ставим миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки, минут на 15-20.
Когда дрожжи вспенятся, начинаем добавлять соль, молоко и оставшуюся воду.
Добавляем посеянную муку.
Вымешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, поэтому количество муки надо регулировать самостоятельно.
Оставляем тесто на 30 минут для подъема, накрыв полотенцем.
В готовое тесто добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и начинаем жарить блины.
Тесто наливаем на хорошо раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
Диаметр моей сковороды 18 см.
Маслом смазываем сковороду только для первого блина.
Обжариваем блинчики с двух сторон.
Выкладываем блины на блюдо стопкой, смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой.
У меня получилось 9 блинчиков.
Берем стопку блинов и вырезаем небольшой уголок, как на фото.
Смазываем каждый блин, мягким плавленным сыром и распределяем по 1 ч. л. красной икры.
Затем кладем листик зеленого салата.
Раскладываем рыбку.
Для удобства, рыбу лучше взять нарезанную в "пластинах".
Кусочки рыбы можно немного смазать мягким сыром, для того, чтобы хорошо закрепить в кулечке.
Если у вас пластины рыбы, то это не обязательно.
Сворачиваем блинчики с начинкой "кулечком".
Серединку блинного "кулечка", можно украсить помидоркой черри или маслиной.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусная и красивая блинная закуска для праздничного стола с красной рыбой и красной икрой. Рецепт теста для блинов без яиц.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта блинов с начинкой, сначала нужно рассмотреть каждый из ингредиентов по отдельности, выяснив их калорийность и состав.
Ингредиенты и их КБЖУ
Вода (130 мл)
- Калорийность: 0 ккал
- Б: 0 г | Ж: 0 г | У: 0 г
Молоко (170 мл, 2.5% жирности)
- Калорийность: ~85 ккал
- Б: ~6 г | Ж: ~4 г | У: ~9 г
Дрожжи (0.5 ч.л.)
- Калорийность: ~5 ккал
- Б: ~0.6 г | Ж: ~0.1 г | У: ~1 г
Сахар (2 ч.л., ~10 г)
- Калорийность: ~39 ккал
- Б: 0 г | Ж: 0 г | У: ~10 г
Соль (0.5 ч.л.)
- Калорийность: 0 ккал
- Б: 0 г | Ж: 0 г | У: 0 г
Мука (140 г)
- Калорийность: ~490 ккал
- Б: ~13 г | Ж: ~1.5 г | У: ~100 г
Масло растительное (1 ст.л., ~15 мл)
- Калорийность: ~120 ккал
- Б: 0 g | Ж: ~14 g | У: 0 g
Масло сливочное (30 г)
- Калорийность: ~215 ккал
- Б: ~0.5 г | Ж: ~24 g | У: ~0.1 г
Начинка:
Икра красная (1 банка, ~200 г)
- Калорийность: ~300 ккал
- Б: ~34 г | Ж: ~16 г | У: ~0 г
Листья салата (9 листочков, ~60 г)
- Калорийность: ~15 ккал
- Б: ~1 г | Ж: 0 г | У: ~3 г
Рыба слабосоленая-подкопченная (1 упаковка, ~100 г)
- Калорийность: ~150 ккал
- Б: ~20 г | Ж: ~7 г | У: 0 г
Сыр плавленный мягкий (9 ч.л., ~100 г)
- Калорийность: ~300 ккал
- Б: ~16 г | Ж: ~25 г | У: ~8 г
Помидоры черри (9 шт., ~200 г)
- Калорийность: ~40 ккал
- Б: ~2 г | Ж: 0 g | У: ~10 g
Итоговые расчеты КБЖУ
Соберем все данные:
- Калорийность:
- Вода: 0
- Молоко: 85
- Дрожжи: 5
- Сахар: 39
- Соль: 0
- Мука: 490
- Масло растительное: 120
- Масло сливочное: 215
- Икра красная: 300
- Салат: 15
- Рыба: 150
- Сыр: 300
- Помидоры: 40
Итого: 0 + 85 + 5 + 39 + 0 + 490 + 120 + 215 + 300 + 15 + 150 + 300 + 40 = 1749 ккал
- Белки:
- Вода: 0
- Молоко: 6
- Дрожжи: 0.6
- Сахар: 0
- Соль: 0
- Мука: 13
- Масло растительное: 0
- Масло сливочное: 0.5
- Икра красная: 34
- Салат: 1
- Рыба: 20
- Сыр: 16
- Помидоры: 2
Итого: 0 + 6 + 0.6 + 0 + 0 + 13 + 0 + 0.5 + 34 + 1 + 20 + 16 + 2 = 73.1 г
- Жиры:
- Вода: 0
- Молоко: 4
- Дрожжи: 0.1
- Сахар: 0
- Соль: 0
- Мука: 1.5
- Масло растительное: 14
- Масло сливочное: 24
- Икра красная: 16
- Салат: 0
- Рыба: 7
- Сыр: 25
- Помидоры: 0
Итого: 0 + 4 + 0.1 + 0 + 0 + 1.5 + 14 + 24 + 16 + 0 + 7 + 25 + 0 = 88.6 г
- Углеводы:
- Вода: 0
- Молоко: 9
- Дрожжи: 1
- Сахар: 10
- Соль: 0
- Мука: 100
- Масло растительное: 0
- Масло сливочное: 0.1
- Икра красная: 0
- Салат: 3
- Рыба: 0
- Сыр: 8
- Помидоры: 10
Итого: 0 + 9 + 1 + 10 + 0 + 100 + 0 + 0.1 + 0 + 3 + 0 + 8 + 10 = 141.2 г
Общий итог КБЖУ:
- Калории: 1749 ккал
- Белки: 73.1 г
- Жиры: 88.6 г
- Углеводы: 141.2 г
Эти данные могут немного варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов и точности измерений, поэтому рекомендуется использовать табличные значения для более точного подсчета.
Олечка, чудесные кулечки! Очень эффектная подача!
Ирочка, спасибо!