Запеченные блины с медом и сливочным маслом

Запеченные блины с медом и сливочным маслом — идеальный десерт! Рецепт с пшеничной мукой, творогом, изюмом и ванилином. Попробуйте приготовить!

Фото к рецепту: Запеченные блины с медом и сливочным маслом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2.764 ккал
Белки: 115.3 г
Жиры: 119.8 г
Углеводы: 357.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Запеченные блины с медом и сливочным маслом: шаг 1
1. Блинчики будут самые обычные на молоке. Единстственное-тесто чуть гуще. Очень вкусно, когда блины толстенькие, тогда они после запекания хорошо пропитаются сливочным маслом и медом, и это получается очень вкусно. Мука просеянная. Молоко комнатной температуры. Яйца категории С1.
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: шаг 2
2. В принципе, в какой последовательности смешаете продукты без разницы. Я обычно к яйцам добавляю соль, сахар, ванилин и все хорошо перемешиваю. Затем сразу всю муку и хорошо венчиком до однородности, чтобы не было невымешанных комочков муки. Потом молоко. Еще многие советуют дать тесту минут 15-20 постоять, чтобы клейковина разошлась и якобы блины будут эластичней. Но скажу по своим наблюдения, особой разницы между первым и последним блином не вижу, так что тут как хотите. Я этого не делаю.
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: шаг 3
3. И на хорошо раскаленной сковороде жарю блинчики. Перед первым блином сковородку лучше смазать каким-нибудь жиром.
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: шаг 4
4. Красивые, румяные... И просто очень аппетитные.
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: шаг 5
5. С данного количества теста получается 15-16 не очень тонких блинов. Но консистенция этого теста позволяет сделать блины тоньше, просто лейте на сковородку меньше.
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: шаг 6
6. Эти блинчики даже сами по себе очень вкусные с варенье или медом. А еще я иногда сразу после жарки каждый блинчик смазываю сливочным маслом и присыпаю сахаром. Ммммм объедение!!! Или можно сделать несладкие блинчики с грибами и просто запечь в сливочном масле. Это тоже очень вкусно.
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: шаг 7
7. Для начинки я использую покупной 5% жирности творог в пачках. Изюм хорошо промыла и просушила. Сахар можно по вкусу, но т. к. блины еще будут с медом, много не нужно. Да и изюм тоже дает сладость.
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: шаг 8
8. Все перемешиваю и начинка готова.
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: шаг 9
9. Форму в которой буду выпекать дно и бока хорошо смазываю сливочным маслом.
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: шаг 10
10. Фарширую блинчики.
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: шаг 11
11. Можно оставить целиком, но мне так аппетитней!
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: шаг 12
12. На 3 блина начинки не хватило, просто укладываю сверху. Запекутся и будут тоже очень вкусные. Сверху мед и сливочное масло. Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до золотистой, румяной корочки.
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: шаг 13
13. Мои блинчики запекались 40 минут. Они очень горячие, аккуратно не обожгитесь.
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: шаг 14
14. Даю немного остыть и можно пробовать. Хороши как в холодном, так и теплом виде. Подавать можно со сметаной и без. Главное, вовремя остановится и не съесть все сразу:)
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: шаг 15
15. Вкусные, сочные, ароматные. Блинчики хорошо пропитываются медом и сливочным маслом и пахнут ванилью. P.S самые вкусные блинчики по краюшкам. Они хорошо запекаются, мед карамелизируется и остановится просто невозможно. Всех с Праздником!!! Всего самого светлого и доброго!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:90 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1840
  • Понравилось:0
  • Создан:27 февраля 2020, 17:50
  • Каталоги:Блины Выпечка 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, начнем с определения их составных частей на основе стандартных значений.

Ингредиенты для блинов:

Блины

  1. Яйцо куриное (3 шт., 150 г)

    • Калорийность: 210 ккал
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Мука пшеничная (150 г)

    • Калорийность: 540 ккал
    • Белки: 15 г
    • Жиры: 1,5 г
    • Углеводы: 115 г
  3. Молоко (500 мл, 2.5%)

    • Калорийность: 250 ккал
    • Белки: 17,5 г
    • Жиры: 12,5 г
    • Углеводы: 24 г
  4. Сахар (1 ст.л., 10 г)

    • Калорийность: 40 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  5. Масло растительное (20 г)

    • Калорийность: 180 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Соль (по вкусу)

    • Не учитывается, так как не содержит калорий.
  7. Ванилин (1 щепотка)

    • Не учитывается, так как не содержит калорий.

Подсчет для блинов:

  • Калории: 210 + 540 + 250 + 40 + 180 = 1,220 ккал
  • Белки: 18 + 15 + 17,5 + 0 + 0 = 50,5 г
  • Жиры: 15 + 1,5 + 12,5 + 0 + 20 = 49 г
  • Углеводы: 0 + 115 + 24 + 10 + 0 = 149 г

Ингредиенты для начинки:

  1. Творог (400 г)

    • Калорийность: 360 ккал
    • Белки: 56 г
    • Жиры: 24 г
    • Углеводы: 12 г
  2. Изюм (80 г)

    • Калорийность: 240 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0,8 г
    • Углеводы: 63 г
  3. Сахар (50 г)

    • Калорийность: 200 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 50 г
  4. Яйцо куриное (1 шт., 50 г)

    • Калорийность: 70 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 1 г
  5. Соль (по вкусу)

    • Не учитывается.
  6. Ванилин (1 щепотка)

    • Не учитывается.

Подсчет для начинки:

  • Калории: 360 + 240 + 200 + 70 = 870 ккал
  • Белки: 56 + 2 + 0 + 6 = 64 г
  • Жиры: 24 + 0,8 + 0 + 5 = 29,8 г
  • Углеводы: 12 + 63 + 50 + 1 = 126 г

Дополнительно:

  1. Масло сливочное (50 г)

    • Калорийность: 370 ккал
    • Белки: 0,5 г
    • Жиры: 41 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Мед (100 г)

    • Калорийность: 304 ккал
    • Белки: 0,3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 82 г

Подсчет для дополнительных ингредиентов:

  • Калории: 370 + 304 = 674 ккал
  • Белки: 0,5 + 0,3 = 0,8 г
  • Жиры: 41 + 0 = 41 г
  • Углеводы: 0 + 82 = 82 г

Общий итог:

Теперь соберем все данные вместе:

  • Общие калории: 1,220 + 870 + 674 = 2,764 ккал
  • Общие белки: 50,5 + 64 + 0,8 = 115,3 г
  • Общие жиры: 49 + 29,8 + 41 = 119,8 г
  • Общие углеводы: 149 + 126 + 82 = 357 г

КБЖУ всего:

  • Калории: 2,764 ккал
  • Белки: 115,3 г
  • Жиры: 119,8 г
  • Углеводы: 357 г

Это общие значения КБЖУ для ваших блинов с начинкой и дополнительными ингредиентами.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Ответить

Соли по щепотке(вместо горсти!)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0693
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru