Блинный пирог с яблочно-грушевой начинкой
Ингредиенты
- на пирог:
- яблоки очищенные 500 г
- груша 1 шт.
- сливочное масло 60 г
- сахар 2-3 ст.л.
- ванильный сахар 0,5 ч.л.
- корица 0,5 ч.л.
- на меренгу:
- яйцо куриное 3 шт.
- сахарная пудра 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блинного пирога с яблочно-грушевой начинкой подготавливаем необходимые продукты.
Снимаем с яблок и груши кожицу ножом и вырезаем сердцевины, чтобы вес очищенных фруктов составлял пятьсот граммов.
Нарезаем очищенные яблоки с грушей средним кубиком и выкладываем в сковороду, которую нагрели на плите добавив сорок граммов сливочного масла.
Высыпаем в сковороду порядка трех столовых ложек сахара, добавляем половину чайной ложки ванильного сахара, половину чайной ложки корицы и перемешивая карамелизируем фрукты порядка четырех минут и убираем сковороду с плиты.
Выпекаем двадцать с небольшим ажурных блинчиков, затем на каждый блин выкладываем по одной столовой ложке фруктовой начинки и сворачиваем в рулет.
Приготовленные блинные рулеты выкладываем в подготовленную и смазанную сливочным маслом форму.
Отделяем белок от желтка разбив три яйца комнатной температуры.
Добавляем в глубокую миску с яичными белками немного соли и взбиваем миксером до легких пиков.
Высыпаем в миску сто граммов сахарной пудры и продолжаем взбивать на максимальной скорости миксера до плотных пиков.
Выложенные в три слоя блинные рулеты поливаем сверху соком от фруктов и выкладываем приготовленную меренгу, которую в свою очередь выравниваем.
Разогреваем духовку до ста семидесяти пяти градусов и отправляем в нее форму на двадцать минут.
Достаем пирог из духовки через двадцать минут и даем ему немного остыть, после чего нарезаем его на порции и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкусный блинный пирог с яблочной начинкой дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!