Блинный пирог с яблочно-грушевой начинкой

Вкусный блинный пирог с яблочно-грушевой начинкой, из яблок, груши, сливочного масла, сахара и корицы, покрытый легкой меренгой с сахарной пудрой.

Фото к рецепту: Блинный пирог с яблочно-грушевой начинкой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1375.0 ккал
Белки: 20.1 г
Жиры: 65.8 г
Углеводы: 233.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления блинного пирога с яблочно-грушевой начинкой подготавливаем необходимые продукты.

Снимаем с яблок и груши кожицу ножом и вырезаем сердцевины, чтобы вес очищенных фруктов составлял пятьсот граммов.

Нарезаем очищенные яблоки с грушей средним кубиком и выкладываем в сковороду, которую нагрели на плите добавив сорок граммов сливочного масла.

Высыпаем в сковороду порядка трех столовых ложек сахара, добавляем половину чайной ложки ванильного сахара, половину чайной ложки корицы и перемешивая карамелизируем фрукты порядка четырех минут и убираем сковороду с плиты.

Выпекаем двадцать с небольшим ажурных блинчиков, затем на каждый блин выкладываем по одной столовой ложке фруктовой начинки и сворачиваем в рулет.

Приготовленные блинные рулеты выкладываем в подготовленную и смазанную сливочным маслом форму.

Отделяем белок от желтка разбив три яйца комнатной температуры.

Добавляем в глубокую миску с яичными белками немного соли и взбиваем миксером до легких пиков.

Высыпаем в миску сто граммов сахарной пудры и продолжаем взбивать на максимальной скорости миксера до плотных пиков.

Выложенные в три слоя блинные рулеты поливаем сверху соком от фруктов и выкладываем приготовленную меренгу, которую в свою очередь выравниваем.

Разогреваем духовку до ста семидесяти пяти градусов и отправляем в нее форму на двадцать минут.

Достаем пирог из духовки через двадцать минут и даем ему немного остыть, после чего нарезаем его на порции и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкусный блинный пирог с яблочной начинкой дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Блинный пирог с яблочно-грушевой начинкой: шаг 1
Блинный пирог с яблочно-грушевой начинкой: шаг 2
Блинный пирог с яблочно-грушевой начинкой: шаг 3
Блинный пирог с яблочно-грушевой начинкой: шаг 4
Блинный пирог с яблочно-грушевой начинкой: шаг 5
Блинный пирог с яблочно-грушевой начинкой: шаг 6
Блинный пирог с яблочно-грушевой начинкой: шаг 7
Блинный пирог с яблочно-грушевой начинкой: шаг 8
Блинный пирог с яблочно-грушевой начинкой: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) пирога на основе указанных ингредиентов, необходимо определить КБЖУ каждого ингредиента по отдельности и затем сложить их.

Ингредиенты для пирога:

  1. Яблоки (500 г)

    • Калории: ~250 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0.5 г
    • Углеводы: ~65 г
  2. Груша (1 шт., примерно 150 г)

    • Калории: ~90 ккал
    • Белки: ~0.5 г
    • Жиры: ~0.3 г
    • Углеводы: ~24 г
  3. Сливочное масло (60 г)

    • Калории: ~450 ккал
    • Белки: ~0.5 г
    • Жиры: ~50 г
    • Углеводы: ~0 г
  4. Сахар (2-3 ст. л., примерно 30-45 г, возьмем 40 г)

    • Калории: ~160 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~40 г
  5. Ванильный сахар (0.5 ч.л., примерно 2.5 г)

    • Калории: ~10 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~2 г
  6. Корица (0.5 ч.л., примерно 1.5 г)

    • Калории: ~5 ккал
    • Белки: ~0.1 г
    • Жиры: ~0 g
    • Углеводы: ~1.5 г

Ингредиенты для меренги:

  1. Яйцо куриное (3 шт.)

    • Калории: ~210 ккал (70 ккал на 1 яйцо)
    • Белки: ~18 г (6 г на 1 яйцо)
    • Жиры: ~15 г (5 г на 1 яйцо)
    • Углеводы: ~1 г (0.3 г на 1 яйцо)
  2. Сахарная пудра (100 г)

    • Калории: ~400 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~100 г

Общий расчет КБЖУ:

Теперь сложим значения всех ингредиентов:

1. Калории:

  • Яблоки: 250 ккал
  • Груша: 90 ккал
  • Сливочное масло: 450 ккал
  • Сахар: 160 ккал
  • Ванильный сахар: 10 ккал
  • Корица: 5 ккал
  • Яйца: 210 ккал
  • Сахарная пудра: 400 ккал

Итого калорий: 250 + 90 + 450 + 160 + 10 + 5 + 210 + 400 = 1375 ккал

2. Белки:

  • Яблоки: 1 г
  • Груша: 0,5 г
  • Сливочное масло: 0,5 г
  • Сахар: 0 г
  • Ванильный сахар: 0 г
  • Корица: 0,1 г
  • Яйца: 18 г
  • Сахарная пудра: 0 г

Итого белков: 1 + 0.5 + 0.5 + 0 + 0 + 0.1 + 18 + 0 = 20.1 г

3. Жиры:

  • Яблоки: 0.5 г
  • Груша: 0.3 г
  • Сливочное масло: 50 г
  • Сахар: 0 g
  • Ванильный сахар: 0 g
  • Корица: 0 g
  • Яйца: 15 г
  • Сахарная пудра: 0 g

Итого жиров: 0.5 + 0.3 + 50 + 0 + 0 + 0 + 15 + 0 = 65.8 г

4. Углеводы:

  • Яблоки: 65 г
  • Груша: 24 г
  • Сливочное масло: 0 g
  • Сахар: 40 g
  • Ванильный сахар: 2 g
  • Корица: 1.5 g
  • Яйца: 1 g
  • Сахарная пудра: 100 g

Итого углеводов: 65 + 24 + 0 + 40 + 2 + 1.5 + 1 + 100 = 233.5 г

Результат:

Итак, общие значения КБЖУ для данного пирога:

  • Калории: 1375 ккал
  • Белки: 20.1 г
  • Жиры: 65.8 г
  • Углеводы: 233.5 г

Если у вас есть еще вопросы или нужны дополнительные расчеты, обращайтесь!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0606
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru