Творожно-лимонные блинчики
Ингредиенты
- молоко – 250 мл.
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сок лимона – 30 мл.
- цедра лимона – 1 ч.л.
- творог – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное (или сливочное) – 3 ст.л.
- сахар – 2-3 ст.л.
- соль
- ванильный сахар – 8 г (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйцо взбить с солью сахаром и ванильным сахаром;
2. Добавить молоко, творог, масло и перемешать;
3. Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок;
4. Добавить муку с разрыхлителем и тщательно все перемешать до однородного состояния;
5. Обжарить блины на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Перед выпеканием первого блина можно слегка смазать сковороду растительным маслом;
6. Ароматные творожно-лимонные блинчики готовы!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго