Влажный лимонный кекс
Ингредиенты
- масло сливочное (мягкое) - 165 г
- сахар - 120 г
- яйцо куриное - 3 шт.
- мука пшеничная - 165 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- сок лимонный - 20 мл.
- цедра лимона - 1 ч.л.
- для пропитки:
- сок лимона - 30 мл.
- сахарная пудра - 45 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нашего лимонного кекса, берём мягкое сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем миксером до пышности.
Взбивая, постепенно добавляем по одному яйцу, масса должна получится однородной и воздушной.
К сливочной массе добавляем цедру и сок лимона, всё перемешиваем лопаткой и постепенно добавляем муку с разрыхлителем, всё хорошо вымешиваем до однородности.
Берём форму для кекса, смазываем сливочным масло, выливаем тесто и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки, готовность проверяем на сухую шпажку.
Кекс - готов, достаем с духовки и готовим лимонную пропитку, берём сахарную пудру - добавляем лимонный сок, перемешиваем и хорошо пропитываем кекс, даем минут 20 пропитаться и наш безумно ароматный, влажный и пористый лимонный кекс готов.
Всем приятного аппетита! © Светлана Железняк