Рисовый пудинг с джемом "махеевъ", 8 марта
Ингредиенты
- молоко - 250 мл.
- вода - 200 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- желток - 1 шт.
- крахмал - 20 г
- рисовые хлопья - 40-45 г
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- соль-щепотка
- сливочное масло - 1 ст.л.
- при подаче:
- джем "махеевъ" "киви+мята"
- вишня-варенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. Залить хлопья или крупу рисовую разбавленным молоком.
2. Добавить сахар, соль, ваниль и поставить на огонь.
3. Сварить до состояния каши.
4. Растереть желток с крахмалом и влить в кашу.
5. Проварить,добавить кусочек масла.
6. Переложить в порционные формочки или в силиконовую форму для кексов.
7. Запечь в духовке до золотистой корочки 10-15 мин. Можно приготовить на пару в мультиварке.
8. Полить джемом "Махеевъ" "киви+мята".
Украсить вишенками.
Формочки керамические 11 см диаметром
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Уютный,нежный завтрак для выходного или праздничного дня. Сливочный вкус пудинга дополнит натуральный джем из киви и мяты от "Махеевъ". Подойдёт и любой другой,лимонный тоже хорошо.
Танечка, такой нежный и вкусный десерт!Мы сегодня опять с тобой на одной волне!
Спасибо,Тамарочка))) Вот мы такие дружные)))
Таня! Прекрасный нежный пудинг для завтрака!
Спасибо,Наташ)))