Торт с творогом и желе

Торт с творогом и желе, сливочным маслом и сметаной, идеально подойдет для праздника! Украсить клубникой — изысканное наслаждение. Рецепт внутри!

Фото к рецепту: Торт с творогом и желе

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3090.0 ккал
Белки: 87.5 г
Жиры: 162.0 г
Углеводы: 234.1 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчаем печенье с помощью блендера, вливаем растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем первый слой в разъемную форму и утрамбовываем.

Отправляем все в холодильник.

Перебиваем погружным блендером творог, добавляем сметану, обычный и ванильный сахар, снова перебиваем.

Желатин разводим по инструкции и добавляем в творожно-сметанную массу.

Выливаем второй слой в форму и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, что бы желатин стабилизировался.

Для третьего слоя берем пару пакетиков готового желе (но можно сделать и самим), разводим по инструкции на упаковке, даем немного остыть.

Тем временем нарезаем клубнику или другие фрукты или ягоды и украшаем торт, заливаем сверху желе и снова в холодильник до застывания желе.

Приятного аппетита!!!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если вы думаете, что приготовить очень красивый и вкусный торт дома - это очень сложно, то этот рецепт для Вас! Да нам даже духовка не потребуется!

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, нужно знать, какое содержание этих веществ у каждого продукта. Ниже приведены примерные значения для каждого из ингредиентов:

  1. Печенье (250 г):

    • Калории: 450 ккал (в среднем около 180 ккал на 100 г)
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 70 г
  2. Масло сливочное (100 г):

    • Калории: 740 ккал (в среднем около 740 ккал на 100 г)
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 82 г
    • Углеводы: 0.1 г
  3. Сметана 20% (400 г):

    • Калории: 720 ккал (в среднем около 180 ккал на 100 г)
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 40 г
    • Углеводы: 32 г
  4. Творог 5% (400 г):

    • Калории: 520 ккал (в среднем около 130 ккал на 100 г)
    • Белки: 52 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 8 г
  5. Желатин (20 г):

    • Калории: 70 ккал (в среднем около 350 ккал на 100 г)
    • Белки: 17 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Сахар (100 г):

    • Калории: 400 ккал (400 ккал на 100 г)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  7. Ванильный сахар (1 пакетик, 10 г):

    • Калории: 40 ккал (в среднем)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  8. Желе (2 пакетика, примерно 20 г):

    • Калории: 60 ккал (30 ккал на 10 г в среднем)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 14 г

Теперь суммируем все значения:

Итоги

  • Калории:

    • Печенье: 450
    • Масло сливочное: 740
    • Сметана: 720
    • Творог: 520
    • Желатин: 70
    • Сахар: 400
    • Ванильный сахар: 40
    • Желе: 60
    • Итого: 450 + 740 + 720 + 520 + 70 + 400 + 40 + 60 = 3090 ккал
  • Белки:

    • Печенье: 6
    • Масло сливочное: 0.5
    • Сметана: 12
    • Творог: 52
    • Желатин: 17
    • Сахар: 0
    • Ванильный сахар: 0
    • Желе: 0
    • Итого: 6 + 0.5 + 12 + 52 + 17 + 0 + 0 + 0 = 87.5 г
  • Жиры:

    • Печенье: 20
    • Масло сливочное: 82
    • Сметана: 40
    • Творог: 20
    • Желатин: 0
    • Сахар: 0
    • Ванильный сахар: 0
    • Желе: 0
    • Итого: 20 + 82 + 40 + 20 + 0 + 0 + 0 + 0 = 162 г
  • Углеводы:

    • Печенье: 70
    • Масло сливочное: 0.1
    • Сметана: 32
    • Творог: 8
    • Желатин: 0
    • Сахар: 100
    • Ванильный сахар: 10
    • Желе: 14
    • Итого: 70 + 0.1 + 32 + 8 + 0 + 100 + 10 + 14 = 234.1 г

Общие результаты КБЖУ:

  • Калории: 3090 ккал
  • Белки: 87.5 г
  • Жиры: 162 г
  • Углеводы: 234.1 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0314
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru