Торт с творогом и желе
Ингредиенты
- печенье 250 г
- масло сливочное 100 г
- сметана 400 г
- творог 400 г
- желатин 20 г
- сахар 100 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- желе 2 пакетика
- клубника для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем печенье с помощью блендера, вливаем растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем первый слой в разъемную форму и утрамбовываем.
Отправляем все в холодильник.
Перебиваем погружным блендером творог, добавляем сметану, обычный и ванильный сахар, снова перебиваем.
Желатин разводим по инструкции и добавляем в творожно-сметанную массу.
Выливаем второй слой в форму и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, что бы желатин стабилизировался.
Для третьего слоя берем пару пакетиков готового желе (но можно сделать и самим), разводим по инструкции на упаковке, даем немного остыть.
Тем временем нарезаем клубнику или другие фрукты или ягоды и украшаем торт, заливаем сверху желе и снова в холодильник до застывания желе.
Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если вы думаете, что приготовить очень красивый и вкусный торт дома - это очень сложно, то этот рецепт для Вас! Да нам даже духовка не потребуется!