Овсяное печенье "анзак"
Ингредиенты
- 1 ст. муки
- 80 гр. кокосовой стружки
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 100 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. воды/лимонного сока
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ст.л. мёда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, кокосовую стружку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Масло растопить, смешать с мёдом, добавить к сухой смеси.
Перемешать.
Если тесто недостаточно однородно и пластично, можно добавить немного воды или лимонного сока.
3. На застеленный пекарской бумагой противень выкладываем небольшие печеньки.
4. Выпекать печенье при 180 оС в течении 15-20 минут.