Австралийское овсяное печенье анзак
Ингредиенты
- пшеничная мука в/с - 1/2 ст. (объёмом 250 мл. )
- кокосовая стружка - 40 г
- овсяные хлопья "мистраль" - 1/2 ст. (объёмом 250 мл. )
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 50 г
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мёд жидкий - 1 ст.л.
- сливочное масло для смазывания противня
- выход - 30 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежное овсяное печенье просто тает во рту и порадует любителей овсяной выпечки.
1. Смешать просеянную муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, сахар, соль и разрыхлитель.
2. Растопить сливочное масло на маленьком огне, дать ему немного остыть и хорошо перемешать с мёдом.
3. Добавить смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешать до однородного и эластичного теста. Если тесто получилось не достаточно мягким, можно добавить чуть-чуть воды.
4. Духовку разогреть до 180*С.
5. Противень смазать сливочным маслом.
6. Из теста сформовать небольшие шарики и выложить их на смазанный противень на большом расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье растекается.
7. Выпекать печенье 15-20 минут при 180*С до золотистого цвета. Готовое печенье достать из духовки и в горячем виде с помощью ножа или лопатки снять с противня и переложить на полотенце для остывания.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Происхождение австралийского овсяного печенья с добавлением кокосовой стружки связывают с Австралийско-Новозеландским армейским корпусом (АНЗАК), который был сформирован в годы Первой мировой войны. В время Второй мировой войны это "патриотическое" печенье пекли и посылали на фронт своим родным и близким мужчинам матери, жёны, невесты, сестры, чтобы поддержать и обогреть частичкой семейного очага своих любимых. Печенье АНЗАК хорошо хранится, поэтому легко переносило длительную транспортировку морем, не теряя своих вкусовых качеств и не портясь.
Желаю всем нашим кулинарам, чтобы их родные и близкие всегда были рядом и здоровы, наслаждаясь овсяным печеньем и чашкой горячего какао с молоком в теплом семейном кругу.
Мы с тобой на одной волне, Ленусь! Давай меняться?
Светуль, с удовольствием! Пока держи тарелочку с печеньем, я сейчас зайду за твоим с мешком
Представляю, как вкусно!
Лена, спасибо! Печенье действительно очень вкусное, хрупкое, а внутри мягкое, с медовым ароматом и выраженным овсяно-кокосовым вкусом. Вот только ничего не могу сказать, как долго хранится, у нас оно закончилось в течение пары часов.
Ленуся, вкусно, аппетитно! Вот доем.. и приМусььь за твои печеньки!
Очень душевное печенье ... Ароматное ... Мягкое ... Уютное ...
Ольга, спасибо!
Какое теплое доп.инфо! Какое замечательное пожелание! Пусть так и будет! А печеньки, Лена, просто замечательные!
Наташа, спасибо!
Понравились и печенье и доп. Инфо и фото!
Спасибо!
Вкусная классика!!!
Да, вкусы с годами не меняются!
Какое чудесное!!!
Бум пробовать!