Яблочный пирог на медово-овсяном тесте
Ингредиенты
- овсяные хлопья 150 г
- мука 100 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- масло сливочное 120 г
- сахар 80 г
- куриные яйца 3 шт.
- мед 80 г
- яблоко 4 шт. (крупных)
- лимон 1 шт.
- орехи для украшения 1 ст.л.
- растительное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления ароматного яблочного пирога к чаю подготавливаем необходимые продукты.
В объемную миску высыпаем сто пятьдесят граммов овсянки, сто граммов муки, одну чайную ложку разрыхлителя, одну чайную ложку корицы, щепотку соли и тщательно перемешиваем венчиком.
Выкладываем в глубокую миску сто двадцать граммов размягченного сливочного масла, высыпаем восемьдесят граммов сахара и взбиваем миксером до пышной массы.
Разбиваем и добавляем в миску к масляной основе три куриных яйца, затем хорошо перемешиваем.
Выкладываем в миску с яичной основой восемьдесят граммов меда и перемешиваем.
Высыпаем в миску с яичной основой овсяные хлопья и тщательно перемешав даем тесту настояться. Очищаем четыре крупных яблока, удаляем сердцевины и нарезаем их произвольным не слишком мелким кубиком.
Выкладываем нарезанные яблоки в миску, натираем и добавляем к яблокам в миску цедру одного лимона, затем выдавливаем сок от половины лимона, чтобы не потемнели яблоки и перемешиваем.
Выкладываем яблоки в миску с приготовленным овсяным тестом и тщательно перемешиваем.
Подходящую для пирога форму смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое равномерно распределяем и разравниваем.
Отправляем форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятьдесят-шестьдесят минут.
Достаем пирог из духовки по прошествии пятидесяти минут, даем ему немного времени остыть, после чего снимаем форму и сверху пирога аккуратно распределяем измельченные орехи.