Торт "абрикотин" от Вкустория

Фото к рецепту: Торт "абрикотин"

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 г муки
  • 180 г размягчённого сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • для крема шарлотт:
  • 1 яичный желток
  • 90 мл. молока
  • 130 г сахара
  • 160 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 ст.л. абрикосового джема
  • для глазури:
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. свекольного сока
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ч.л. какао
  • украшение:
  • 20 г жареного рубленного арахиса

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем песочное тесто: смешиваем мягкое масло с сахаром, яйцом и щепоткой соли.

Вводим небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 5 частей и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.

Каждую часть раскатываем на отдельном листе бумаги для выпечки, сверху на тесто прикладываем тарелку диаметром 20-22 см, и ножом вырезаем круг по контуру тарелки.

Оставшиеся обрезки собрать, раскатать в дополнительный корж, не обрезая края.

Выпекать в разогретой до 200 ОС духовке по 7-10 минут каждый корж.

Остудить.

Дополнительный корж измельчить и смешать с измельченным жаренным арахисом, затем использовать для обсыпки торта.

Готовим крем шарлотт.

Смешать вместе молоко, желток и сахар.

На небольшом огне, постоянно помешивая довести до кипения и готовить еще 5 минут.

В остывшую до комнатной температуры смесь добавить размягченное сливочное масло, ванилин и джем. Тщательно смешать и поставить в холодильник на 15 минут.

Для украшения торта приготовим глазурь: смешать сахарную пудру с свекольным соком и водой.

Одну ложку глазури смешать с какао и использовать для сеточки поверх розовой глазури.

4 коржа смазать кремом, собрать торт, часть крема оставить для бортиков торта.

Выложить верхний корж, покрытый глазурью, бока обсыпать крошкой.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:120 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:4667
  • Понравилось:1
  • Создан:16 марта 2020, 13:06
  • Каталоги:Десерты Торты 

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru