Куриное жаркое в горшочках с грибами и картофелем
Ингредиенты
- картофель – 900 г
- лук репка - 3 шт.
- филе куриного бедра – 400 г
- грибы шампиньоны – 300 г
- сметана 3-4 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- масло сливочное – 30-50 г
- соль
- перец молотый
- зеленый лук – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Картофель порезать на кубики со сторонами 1-1,5 см.
Куриное филе нарезать на не большие кусочки.
Грибы шампиньоны разрезать на 4 части.
В куриное мясо добавить грибы, специи и соль, перемешать и отложить в сторону для маринования.
Лук нарезать на полукольца и обжарить до готовности на растительном масле.
В конце можно добавить сливочное масло.
Добавить картофель в мясо с грибами.
Перемешать и всыпать прожаренный лук.
Перемешать.
Разложить содержимое по горшочкам, сверху добавив сметану.
Закрыть горшки крышками и отправить в холодную духовку на запекание при 220С на 60 минут.
По готовности можно посыпать жаркое зелёным луком.
Приятного аппетита!