Салат с нутом от Артем Артемов
Ингредиенты
- нут - 200 г
- болгарский перец - 2 шт.
- лук красный - 1 шт.
- кинза/петрушка - 30 г
- масло растительное
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сухой нут замочить на ночь
2. Нарезаем перец, красный лук
3. Мелко нарезаем кинзу
4. Отварить нут (примерно 1 час).
Очистить от кожуры.
5. Выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом лук и слегка обжариваем его
6. Добавляем перец и жарим еще 3-5 минут
7. добавляем нут в сковородку, и жарим еще 3 минуты
8. высыпаем сверху кинзу и солим по вкусу.
Готовый салат перемешать.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Салат с нутом - это довольно незаурядное блюда, которое достойно как праздничного стола, так и повседневного рациона. Мой салат из нута очень прост в приготовлении. Единственное что нужно помнить - это то, что нут необходимо довольно долго вымачивать. В остальном процесс готовки займет минут 20. Нут стал популярен в России сравнительно недавно. Этот вид бобовых у нас так же называют "турецкий горох".