Грибы фаршированные, запечённые грибы с курочкой луком и чесноком
Ингредиенты
- грибы шампиньоны - 700 г
- лук репка жёлтый - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- куриный фарш - 200 г
- чеснок - 2 зубчика
- майонез - 2 ст.л.
- соль и перец
- панировочные сухарики - 2 ст.л.
- сыр тертый - 70 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление рецепта состоит из 2 частей.
Сначала я вычищаю шляпки грибов от ножек и спор и мариную не долго в майонезе около 30 минут.
Или просто посолить грибы.
Пока маринуется гриб, нарезаю очень мелко лук и то, что осталось от грибов, ножки и внутренности.
Обжариваю сначала лук, потом добавляю рубленые грибы.
Полученную обжаренную начинку соединяю с куриным фаршем, рубленым чесноком, панировочными сухарями солью, перцем и хорошо смешиваю.
Выкладываю в чаши грибов, сверху смазываю майонезом (можно пропустить) и запекаю в духовке 35 минут при 200С.
Достаю противень с грибами из духовки, посыпаю тёртым сыром и отправляю снова в духовку на 5-7 минут для расплавления сыра.
Приятного аппетита!